Тыл ВС РФ по масштабу и характеру выполняемых задач подразделяется на
стратегический, оперативный, и войсковой.
Войсковой тыл по принадлежности подразделяется на дивизионный, бригадный, полковой, батальонный и тыл дивизионов(рот), который является конечным звеном в общей структуре тыла ВС РФ. Войсковой тыл предназначен для непосредственного тылового обеспечения соединений, частей, кораблей и подразделений в бою и повседневной деятельности. Он включает: батальоны, роты, взводы материального обеспечения и взводы обеспечения с запасами материальных средств, автомобильные, медицинские, ремонтные и другие подразделения и учреждения, входящие в состав соединений, частей и подразделений всех видов Вооруженных Сил.
Дивизионный тыл выполняет задачи по обеспечению частей и подразделений, входящих в состав мотострелковых, танковых, воздушно-десантных, артиллерийских и других дивизий. Он включает отдельные батальоны (роты) материального обеспечения с запасами материальных средств, отдельные медицинские батальоны (роты) и санитарно-эпидемиологические лаборатории дивизии.
Бригадный тыл выполняет задачи по обеспечению частей и подразделений, входящих в состав мотострелковых, танковых, ракетных, артиллерийских и др. бригад. Он включает роты (взводы) материального обеспечения с запасами материальных средств и медицинские роты (пункты) бригад.
Полковой тыл выполняет задачи по обеспечению подразделений, входящих в состав мотострелковых, танковых, ракетных, артиллерийских и других полков. Он включает роты (взводы) материального обеспечения с запасами материальных средств и медицинские роты (пункты) полков.
Батальонный тыл выполняет задачи по обеспечению подразделений, входящих в состав мотострелковых, танковых, парашютно-десантных и др. батальонов. Он включает взводы материального обеспечения (взводы обеспечения) с запасами материальных средств и медицинские взводы (пункты) батальонов.
Тыл дивизионов выполняет задачи по обеспечению подразделений, входящих в состав ракетных, артиллерийских и др. дивизионов. Он включает взводы обеспечения с запасами материальных средств и медицинские взводы (пункты) дивизионов.
По принадлежности тыл делится на: тыл центра, окружной, флотский, фронтовой, армейский, флотилий, авиации флотов, корпусной, военно-морских баз, дивизионный, бригадный, полковой, корабельный, батальонный
Сегодня в состав Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации входят :
10 главных и центральных управлений, 3 службы, а также органы управления, войска и организации центрального подчинения, тыловые структуры видов и родов войск Вооруженных Сил, военных округов и флотов, объединений, соединений и воинских частей:
*Главное военно-медицинское управление МО РФ
*Главное управление торговли МО РФ
*Центральное управление военных сообщений МО РФ
*Центральное автомобильно-дорожное управление МО РФ
*Центральное управление ракетного топлива и горючего МО РФ
*Центральное продовольственное управление МО РФ
*Центральное вещевое управление МО РФ
*Управление экологической безопасности ВС РФ
*Управление по активному отдыху МО РФ
*Управление сельского хозяйства МО РФ
ВС РФ
*Тыл В*Служба пожарно-спасательная и местной обороны ВС РФ
*Ветеринарно-санитарная служба ВС РФ
*Военно-научный комитет Тыла ВС РФ
*Секретариат начальника Тыла ВС РФ
*Отдел кадров Тыла ВС РФ
*Отдел военного образования Тыла ВС РФ
*Тыл СВ ВС РФ
*Тыл ВВС ВС РФ
*Тыл ВМФ ВС РФ
*Тыл КВ ВС РФ
*Тыл РВСН ДВ ВС РФ
*Тыл военных округов (флотов) (флотилии)) ВС РФ
В соответствии с "Концепцией развития Тыла ВС РФ" общую численность Тыла ВС мирного времени планируется довести до 30 тыс. военнослужащих, что будет составлять 2,5 % от численности Вооруженных Сил мирного времени.
Вывод
Итак,
Вооруженные силы России состоят из видов ВС, родов войск и специальных войск.
-сухопутные войска
-военно-воздушные силы
-военно-морской флот
- воздушно-десантные войска
- РСВН
- космические войска
Их структура и вооружение должны позволить выполнить следующие основные задачи:
- Отражение агрессии, направленной против России
- Защиты целостности и неприкосновенности территорий России
- Выполнение военных обязательств, в соответствии с международными договоренностями