Где найти источник?

Все эти великие обетования являются вашими, однако сначала вам надо узнать, где и как найти Божье благослове­ние. Можете ли вы представить себе человека, копающего колодец в месте, где нет воды? Конечно, его энергия и тру­ды будут потрачены впустую. Однако так много христиан усиленно трудятся и не находят воду, ради которой они копают."Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды" (Иеремии 2:13).

Это место Писания рассказывает о двух важных момен­тах: народ оставил единственный источник живой воды и разбил резервуары, не способные удерживать воду. Ни то, ни другое не является правильным. Мы не должны превра­щаться в обезвоженных христиан, которым не хватает воды жизни, а также познания Бога и Божьей любви. Как же вы можете уберечь свою жизнь от засухи? Начните поднимать ваши руки и просить Святого Духа привести вас к воде.

В 3 Царств 19:11-13 Слово Божье предлагает нам помощь и руководство в том, где мы найдем живую воду:

"И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним. И вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раз­дирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом; но не в ветре Господь. После ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь. После землетрясения огонь но не в огне Господь. После огня веяние тихого ветра. Ус­лышав сие, Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос, и сказал ему: что ты здесь, Илия?"

Почему Илия закрыл свое лицо милотью? Он делал это для того, чтобы не поддаться влиянию внешних факторов. Сна­чала он не слышал Бога, но после того, как он закрыл свое ли­цо, он начал слышать. Если мы, подобно Илии, сможем на­учиться сосредоточиваться на Господе, оставляя в стороне за­боты этого мира, мы также будем слышать голос Бога.

В этом отрывке говорится о сильном ветре, землетрясе­нии и огне, во время которых Илия укрылся в пещере. Бог не находился в пещере, Он был вне ее. Когда пришло вея­ние тихого ветра, Илия вышел из пещеры и остановился. Господь спросил:"Что ты здесь, Илия?" Когда пророк Иса­йя услышал голос Божий, Господь велел ему вернуться к ра­боте (см.: 3 Царств 19:15).

Голос Божий не звучит для того, чтобы развлечь нас. Он помогает в служении. Когда Бог говорит, для этого есть се­рьезная причина. Если вы подчинены воле Бога, Его пома­зание на вас будет усиливаться.