Задание:
1. Изучить теоретический материал по теме: «Количественная характеристика товаров». Учебник:Николаева М. А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. – М.: Норма, 1997. с. 109- 134.
2. Подготовить ответы на следующие вопросы:
· Дать понятие «Единичные экземпляры», «Товарная партия». Привести примеры
· Перечислить общие для всех потребительских товаров физические свойства
· Дать классификацию общих количественных характеристик товаров
· Дать характеристику общих физических свойств товаров. Привести примеры. Для каких потребительских товаров применяются общие физические свойства.
· Дать характеристику специфических физических свойств товаров. Привести примеры. Для каких потребительских товаров применяются специфические физические свойства
3. Составить ситуационные задачи по теме: Физические свойства товаров ( не менее трех задач)
4. Решить ситуационные задачи:
· Температура молока 10° С, показания лактоденсиметра 30°; температура молока 21° С, показания лактоденсиметра 29°; чему равны удельный вес и плотность молока при 20°?
· Определите объем в кубических метрах заливной бочки со следующими габаритами: наибольший диаметр 75 см, диаметр дна 50 см, высота 1 метр,
Преподаватель: Зонова Л.Н.
Самостоятельная работа № 11
по дисциплине «Теоретические основы товароведения и экспертизы»
Тема: ФАКТОРЫ, СОХРАНЯЮЩИЕ КАЧЕСТВО ТОВАРОВ
Цель работы: - Изучить факторы, сохраняющие качество товаров, их отличительные особенности. - Повысить активность студента. - Добиваться понимания и воспроизведения конкретного материала.
План:
1. Размещение товаров.
2. Транспортирование товаров.
3. Реализация товаров.
4. Послепродажное обслуживание.
5. Потребление