САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С МАНДАРИНАМИ

500 г копченого филе курицы, 400 г консервированных ананасов, 300 г мандаринов, 100 мл майонеза.

Филе нарезать кубиками, ананасы отцедить и нарезать кубиками. Мандарины тщательно очистить и

разделить на дольки. Компоненты смешать, залить майонезом, дать настояться 30 минут.

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА

700 г куриных ножек, 400 г свежих грибов, 100 г репчатого лука, 200 г 22% сливок, 1 ст. ложка растит. масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, соль и перец чили по вкусу.

Мясо сварить в подсоленной воде со специями, вынуть, охладить. Грибы нарезать пластинками, обжарить на растит. масле 10’, добавить нарезанный кубиками лук, тушить 5-7’, добавить зелень, перец чили, продолжать тушить 3-4’. Добавить на сковороду с овощами сливки, перемешанные с мукой, перемешать, тушить до густоты. Куриные ножки разобрать от костей, мясо порвать руками на мелкие волокна и положить в сковороду к грибам, добавить столовую ложку воды, перемешать и тушить 3-4’.