Творожная запеканка со сливами
600 гр творога,
2 яйца,
сода,
сахар по вкусу,
ванилин,
пол стакана манки (+ 2 ложки для обсыпки формы),
2 столовые ложки клетчатки (можно не добавлять),
3 ст.л сметаны,
сливы.
Замесить тесто, форму смазать сливочным маслом, обсыпать 2 ложками манки, выложить тесто в форму, сливы разрезать на 2 части, удалить косточку и выложить на тесто. Печь 30-40 мин, при температуре 190-200 градусов
Нежнейшие рыбные котлеты.
Эти котлеты получаются очень нежные.
Нам понадобиться:
рыба-0.800гр,
одна луковица,
2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1 сливочный плавленый сырок,
2-3 ложки манки,
соль,
перец чёрный молотый по вкусу.
мука, чтоб обвалять котлеты
масло для обжаривания.
Филе рыбы перекручиваем, луковицу и чеснок, в перекрученный фарш добавляем яйцо, манку, протираем на терке сырок, солим и перчим. Даём постоять минут 15-20,чтоб манка набухла, формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим на среднем огне. Можно добавить стол, ложку майонеза.