Творожная запеканка со сливами

600 гр творога,

2 яйца,

сода,

сахар по вкусу,

ванилин,

пол стакана манки (+ 2 ложки для обсыпки формы),

2 столовые ложки клетчатки (можно не добавлять),

3 ст.л сметаны,

сливы.

Замесить тесто, форму смазать сливочным маслом, обсыпать 2 ложками манки, выложить тесто в форму, сливы разрезать на 2 части, удалить косточку и выложить на тесто. Печь 30-40 мин, при температуре 190-200 градусов

 

 


Нежнейшие рыбные котлеты.

 

Эти котлеты получаются очень нежные.

Нам понадобиться:

рыба-0.800гр,

одна луковица,

2 зубчика чеснока,

1 яйцо,

1 сливочный плавленый сырок,

2-3 ложки манки,

соль,

перец чёрный молотый по вкусу.

мука, чтоб обвалять котлеты

масло для обжаривания.

 

Филе рыбы перекручиваем, луковицу и чеснок, в перекрученный фарш добавляем яйцо, манку, протираем на терке сырок, солим и перчим. Даём постоять минут 15-20,чтоб манка набухла, формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим на среднем огне. Можно добавить стол, ложку майонеза.