Огурцы холодной засолки (бочковые)
Огурцы вымыть, оставить в холодной воде часа на 2-3, отрезать " жопки" . В сухую чистую банку выложить специи, у меня листья вишни, смородины, хрена, горький и сладкий перец, чеснок, зонтики и стебли укропа, поверх огурцы, сверху специи, насыпать 3 ст.л. с горкой каменной соли и залить холодной водой ( у меня из колодца), трясти не надо, мешать тоже, закрыть полиэтиленовой крышкой, сверху оборачиваются салфеткой, т.к. могут бежать. Этот посол только для хранения в погребе, холодильнике, в отличие от маринованных при ком. температуре не выживут. Засаливаются долго, месяца через 3 только можно есть. Крепкие, хрустящие, вкусные.
Маринованное сало
Ингредиенты:
1.300 сало (с мясной прослойкой) ( у меня пузанина , практически одно мясо)
4-5 ст.л морской соли(можно и обычной , но соль придает волшебный вкус) (соль брала чесночную она не менее волшебная и ароматная)
1 ст.л перца чили
1ст.л душистого перца
1 ст.л мускатного ореха
1 ст.л семян укропа ( всех специй брала по 1 ч.л. без семян укропа )
3 ст.л растительного масла
небольшой пучок укропа ( я делала без него)
2 головки чеснока
Для маринада:
1 л воды
250 мл 9% уксуса ( я добавила 120 мл. на литр )
Приготовление:
-Сало хорошенько промыть, обсушить,
-Воду вскипятить, добавить уксус, положить сало. Варить 15 минут.
-Вынуть из маринада, дать полностью остыть (поместить в дуршлаг)
-За это время все специи, порезанный укроп, измельченный чеснок, соль, растительное масло, смешиваем.
-Когда сало полностью остынет, каждый кусочек натереть смесью специй с солью. Уложить все в контейнер (если специи остаются, посыпать сверху).
-Отправить в холодильник на ночь, затем утром, каждый кусочек, обмотать в пищевую пленку (или фольгу) и в морозилку. Вечером сало будет готовым!!!!
-В морозилке это сало и хранится, очень легко нарезается, специи можно заменять на те, которые ближе вам по душе.
Очень вкусное блюдо "Ханум" - легко, быстро и вкусно! (узбекское)