Ленивый капустник.

 

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 300 грамм;
Лук зеленый-1 пучок;
Петрушка -1 пучок;
Соль, перец -по вкусу;

Для заливки
Сметана - 3 ст.л;
Майонез - 3 ст.л;
Яйца - 3 шт;
Сыр - 70 грамм;
Мука - 2 ст.л;
Соль, перец - по вкусу;
Помидор - 1 шт.

Для начала нашинковать тонко капусту. Помять ее хорошо с солью и перцем. Зелень нарезать мелко .Сыр натереть. Лучше использовать полутвердый сыр. Взбить венчиком яйца с майонезом и сметаной. Добавить муку и взбить до однородности. Добавить половину сыра в заливку. Помидор нарезать на кружочки. В смазанную форму выложить капусту. Сверху распределить зелень. Залить заливкой. Поверх уложить кружочки помидора и присыпать сыром. Выпекать при 190 градусах, 30-40 мин. Вынуть пирог из духовки и немного остудить. Подавать горячей со сметаной смешанной с чесноком и зеленью.