Творожно - морковный десерт.

 

Продукты:

творог до 5% - 200 г (у меня больше)

молоко до 5% - 100 мл

желатин - 1 ст.л. с горкой

соль - по вкусу

 

Приготовление: Желатин залить холодным молоком (можно заменить водой) и дать постоять 15-30 минут для набухания, потом нагреть до полного растворения в микроволновке или на водяной бане и дать остыть немного, смешать с творогом, добавить соль, перемешать, вылить в форму и отправить в холодильник до полного застывания. После застывания можно кушать ложкой или опустить форму на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на блюдо, порезать и кушать с криспами. Можно чуть изменить рецепт. Творог взять 2% , вместо молока йогурт, добавить морковь (морковь сырая, потереть на мелкой тёрке), ещё добавить чеснок и укроп.

 

 

Баклажаны, начинённые фаршем, томатами, луком, морковью, под сыром.

 

Разрезаем пополам баклажаны, аккуратненько не повредив стеночки, вырезаем сердцевину так, чтобы получились лодочки. Затем лодочки отправляем на 30-40 минут в очень солёную воду, чтобы избавится от горечи баклажанов.

Начинка: нарезаем сердцевину, трём морковь, лук, режем помидоры и отправляем всё это в сковородку вместе с фаршем на минут 10, слегка всю эту массу обжариваем, достаём лодочки и начиняем их нашей массой. Сверху трём сыр на крупной тёрке и отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 40-50 минут. Количество продуктов на ваше усмотрение.