Лёгкий летний торт с клубникой и киви

 

Ингредиенты:

Бисквит:

- 3 яйца,

-1ст. муки,

-1 ст. сахара

Суфле:

-сметана – 500 г

-сахар – 1 ст.

-желатин – 3 ст. л.

-киви, клубника

 

Приготовление:

Испечь бисквит. Порезать на кубики.

Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита (торт с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта.). Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа.

Через 2 часа фруктовый тортик готов. Получился очень красивый на вид и, главное, очень вкусный легкий летний торт.

 

Салат "Венеция"

 

400 г куриной грудки

- 300 г шампиньонов

- 200 г чернослива

- 200 г сыра

- 2-3 картофелины

- 2-3 яйца

- 1 огурец

- майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жареных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.

8. Наверх венецианского салата натираем огурец на средней терке.

 

"Дуэт" (сметанное желе)

 

1,5 стакана сметаны взбить с сахарным песком ( около 3 ст.л.) разделила на 2 части, в одну добавила какао (через сито, чтобы не было комочков). Желатин - 2 ст.л. без горки распустить в 0,5 ст. холодного молока (можно просто холодной водой) на 30 минут, затем в микроволновку на 30 секунд. Готовый желатин залила в обе смеси и разложила по силиконовым формочкам (ложку простой сметаны, ложку с добавлением какао), убрала в холодильник на 2-3 часа.

 

 

Тортик "Фруктовая нежность

 

Ингредиенты:

Для бисквита:

4 яйца,

по одному стакану сахара и муки.

Для начинки:

бананы,

консерв.ананасы,

2-3 апельсина. Для крема:

1литр 25%-ной сметаны,1 ст.сахара,

50-65гр.растворенного и остывшего желатина.

Приготовление:

испечь бисквит:

яйца взбить с сахаром,

добавить муку,

перемешать.

Остывший бисквит нарезать кубиками.

Бананы и ананасы нарезать кусочками,

апельсины нарезать кружочками.

Сметану взбить с сахаром,

добавить желатин.

Теперь нужно собрать торт:

в разъемную форму выложить кружочки апельсинов.

Сверху-бисквит.смешанный с 1/3 крема.

Затем-слой бананов,

опять бисквит,

перемешанный с 1/3 крема,

слой ананасов.

Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.

Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Затем перевернуть торт на блюдо.