Жаркое из курицы с апельсином, медом и травами

 

Курица (части,у меня бедрышки)- 1,5 кг.

Лук репчатый (разрезанный на 4 части)- 2 шт.

Масло оливковое- 2 ст.л.

Оливки зеленые (или черные) - горсть

Тмин (семена)- 1 ч.л.

Чеснок - 3 зуб.

Апельсин ( тертая цедра и сок0- 1 шт.

Лимон (только тертая цедра)- 1 шт.

Мед- 2 ст.л.

Мята (сушеная0- 1 ч.л.

Орегано (сушеный)- 1 ч.л.

 

Курицу обсушить и посолить по вкусу. В ступке истолочь цедру апельсина и лимона, чеснок и тмин. Добавить апельсиновый сок, мед,1 ст.л. оливкового(растительного) масла, мяту, орегано. Курицу положить в неглубокую посуду и залить получившимся маринадом. Накрыть и оставить мариноваться на пару часов. Духовку разогреть до 200С. Лук сбрызнуть оставшимся маслом( 1ст.л.). В форму для выпечки переложить курицу и маринад. Сверху выложить лук и оливки. Выпекать 50-55 минут. Курица готова, если из нее течет прозрачный сок в месте прокола!

Рулет из сухофруктов"Для здоровья"

 

Для эликсира "Здоровье" потребуется примерно 300гр.кураги,250гр.чернослива,по 150гр.фиников и изюма,1лимон,200гр.грецких орехов,4ст.л.мёда,50гр.кедровых орешек.

Сухофрукты хорошо промыть,разложить по чашечкам и залить кипятком на 2 часа.Много наливать не надо,по пол.стакана,чтобы сухофрукты немного разпарились.Жидкость слить,масса должна держать форму.Всё отдельно проблендорить или прокрутить.Пищевую плёнку растелить в два слоя или фольгу,разложить тонким слоем курагу,потом чернослив,третий слой финики+изюм и четвёртый слой лимон+грецкие орехи(прокрутить),добавить мед и кёдровые орешки.Закрутить осторожно в рулет как конфету и положить на холод на 2-3часа.Вкусно,полезно,сытно.Классно с зелёным молочным чаем ООЛОНГ.

Для эликсира "Здоровье" потрехбуется примерно 300гр.кураги,250гр.чернослива,по 150гр.фиников и изюма,1лимон,200гр.грецких орехов,4ст.л.мёда,50гр.кедровых орешек.

 

 

Cалат "Французская ЛЮБОВНИЦА"

Слоями:

куриная грудка отварная,

маринованный лук,

изюм,

тертая сладкая морковь,

тертый твердый сыр,

рубленые орехи

и "изюминка"- кусочки или дольки апельсина или грейпфрукта сверху (между слоями легкая майонезная сетка)