Цветная капуста и брокколи, запеченные с сыром
Цветную капусту и брокколи, разделяем на соцветия, бланшируем в масле 2-3 мин (замороженную бланшируем, не размораживая, 5 мин) и выкладываем в форму для запекания.
Сыр натираем на терке, добавляем к нему взбитые яйца, молоко, соль и перец и заливаем этой смесью овощи.
Запекаем в духовке, разогретой до 180—200 °С в течение 15—20 мин.
Готовую запеченную цветную капусту и брокколи с сыром подаём к столу в форме.
ПИРОГ " АЛЯ-ДРАНИК"
Ингредиенты:
Для коржей:
1 кг картошки
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец
Для начинки:
шампиньоны 300 гр
яйцо 3 шт
сыр 100-150 гр
1 луковица
2 зуб чеснока
укроп, соль
сметана 200 гр.
Приготовление:
Картошку натереть на мелкой тёрке, так же лук и чеснок. Добавить соль, перец и яйца и все перемешать (получается смесь, как на драники, коржи без муки).Коржи выпекать на сковородке минут 10-15 на медленном огне (у меня 4 коржа).