Цветная капуста и брокколи, запеченные с сыром

Цветную капусту и брокколи, разделяем на соцветия, бланшируем в масле 2-3 мин (замороженную бланшируем, не размораживая, 5 мин) и выкладываем в форму для запекания.

Сыр натираем на терке, добавляем к нему взбитые яйца, молоко, соль и перец и заливаем этой смесью овощи.

Запекаем в духовке, разогретой до 180—200 °С в течение 15—20 мин.

Готовую запеченную цветную капусту и брокколи с сыром подаём к столу в форме.

 

ПИРОГ " АЛЯ-ДРАНИК"

 

Ингредиенты:

Для коржей:

1 кг картошки

2 яйца

1 луковица

2 зубчика чеснока

соль, перец

Для начинки:

шампиньоны 300 гр

яйцо 3 шт

сыр 100-150 гр

1 луковица

2 зуб чеснока

укроп, соль

сметана 200 гр.

Приготовление:

Картошку натереть на мелкой тёрке, так же лук и чеснок. Добавить соль, перец и яйца и все перемешать (получается смесь, как на драники, коржи без муки).Коржи выпекать на сковородке минут 10-15 на медленном огне (у меня 4 коржа).