Салат Тигр

Сельдь маринованная

1 кг свежемороженой сельди хорошего качества, выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливку:

3 луковицы нарезать колечками,

10-12 ст. л. воды,

1ч.л. сахара, 1-2

ст.л. соли (без горки),

0,5 ч.л. черного молотого перца,

1 дес. л. уксуса (эссенции),

2ст. л. кетчупа,

1/2ст. растительного масла.

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Посыпать молотой паприкой, семенами тмина и убрать в холодильник на сутки.

 

Салат "Ин-ян"

Вареный картофель,

вареная морковь на терке,

куриное вареное мясо мелко нарезать,

лук репчатый, можно зеленый,

плавленый сырок на терке.

Каждый слой промазываем майонезом. Половину выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - черносливом, мелко нарезанным. Сочетание курицы и чернослива просто объедение.

 

Салат Тигр

Куриная грудка -400 г

шампиньоны - 400 г

Лук - 2 шт.

Морковь-4 шт.

Яйца варенные -4 шт.

Сыр твердый -50 г

Чернослив - 100 гр.

Огурец (2 маринованный, 1 свежий) -3 шт.

перец черный,

майонез.

 

Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.

1-й слой. Куриная грудка, мелко порезать + майонез

2-й. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета. Выложить на куриную грудку.

3-й слой. Шампиньоны + майонез

4.-й слой. Яйца на крупной терке.

5-й слой. Огурцы мелкими кубиками + майонез.

6-й слой.

Отварную морковь натереть на крупной терке, накрываем салат. "Тигровый макияж" делаем полосками из чернослива, белком яйца, тертого сыра.

 

 

Салат "курица под кайфом"

Салат выкладывается слоями на блюдо. Все слои, кроме последнего, промазываются майонезом:

1- мелко порезанный репчатый лук

2- вареный картофель, натертый на крупной терке

3- копченое куриное мясо, кубиками

4- сухарики "кириешки" со вкусом бекона, или салями

5- свежие помидоры, нарезанные кубиками

6- засыпать кондитерским маком.