Бутерброды из кабачков с чесноком 58ккал 100г

мука немного
кабачки — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
растительное масло
майонез — 150 г
соль

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем средними кружочками (толщиной примерно в 1 см). Теперь присаливаем овощи с двух сторон и оставляем их в таком виде минут на 10, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Чеснок пропускаем через чесночный пресс либо просто натираем на самой мелкой терке. Майонез смешиваем с измельченным чесночком. Насыпаем на плоскую тарелку муку и хорошенько обваливаем в ней кружочки кабачков с обеих сторон. Наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла и отправляем ее на огонь. Как только масло хорошо раскалится, осторожно выкладываем на сковородку кабачки и обжариваем их на среднем огне до готовности (до образования золотистой корочки). Чтобы кабачки успели прожариться, обязательно накрываем их сверху крышкой. Снимаем готовые кабачки с огня и выкладываем их сначала на бумажное полотенце или салфетки (чтобы они впитали лишний жир). Теперь берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее наши жареные кружочки кабачков, которые смазываем ранее приготовленной майонезно-чесночной заправкой, а сверху каждый смазанный кусочек кабачка накрываем еще одним кружочком (и слегка прижимаем).

 

 

Сырный супчик с грибами
88ккал 100г

-1/3 тушки курицы;
-2 средние картофелины;
-1 средняя луковица;
-1 средняя морковь;
-1 большая банка консервированных шампиньонов;
-1 средняя баночка горошка;
-1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»);
зелень укропа.

Приготовление:
Варим куриный бульон. После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место. Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10.
Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут. Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится. Поварим суп ещё минут 5-7.

 

 

Низкокалорийная творожная запеканка
100 гр - 98 ккал

Творог 1,8%-ый 800 г
Груши «конференц» 2 штуки
Яйцо куриное крупное 3 штуки
овсян.хлопья - 8 ст.л.

Выложить в миску творог и яйца, тщательно перемешать. Добавить 8 столовых ложек овсяных хлопьев. Влить 120 мл молока. Перемешать до получения однородной массы. Выложить 3/4 полученной смеси в форму, смазанную маслом. Груши нарезать ломтиками. Выложить груши поверх основного слоя и сверху покрыть остатками творожной массы. Сделать штрейзель: смешать остатки молока и овсяных хлопьев. Распределить поверх запеканки. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

 

 

Диетический майонез
204 ккал в 100г

Предлагаем вам рецепт лёгкого диетического обезжиренного майонеза. Этот замечательный соус очень лёгок в приготовлении, обладает восхитительно нежным вкусом и прекрасно подойдёт для праздничных и повседневных мясных или овощных закусок.

Ингредиенты для обезжиренного майонеза:
3 желтка свежих куриных яиц
3 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки воды
1 ст. ложка горчицы
чёрный молотый перец
соль
несколько капель лимонного сока
щепотка натёртой цедры

Приготовление:

 

Разведенный водой уксус и желтки при непрерывном помешивании нагреть в кастрюле, поставленной на водяную баню. Снять с огня и взбивать до остывания. В отдельной ёмкости смешать соль, горчицу, перец, лимонный сок и цедру. Полученную смесь добавить к остывшей взбитой смеси и размешать до получения однородной массы.