Картофельно-рыбные котлеты с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

400 гр. красной рыбы (или любой другой, по желанию),
400 гр. картофеля,
1 сырое яйцо,
2 помидора среднего размера,
пучок зеленого лука,
пучок укропа,
мускатный орех (по желанию),
соль, перец по вкусу.

Для соуса:
200 гр. несладкого йогурта
1ст.л лимонного сока,
укроп,
соль.

Отварить рыбу до готовности. Остудить. Отварить картошку и сделать пюре, добавляя 3-4 ст. л картофельного отвара.
Остудить. Также можно использовать «вчерашнее» пюре.
Переложить пюре в миску, добавить зеленый лук, половину укропа, мелко нарезанные помидоры и яйцо. Перемешать. Рыбу раскрошить руками или вилочкой. Добавить в пюре. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать. Масса будет немного липкой. Сделать котлетки, запанировать в муке. Запечь в духовке в течение 20-30 мин.
Для соуса смешать сметану и лимонный сок, добавить мелко нарезанный укроп, соль. Подавать котлеты теплыми, полив соусом.

 

 

Картофельный суп-пюре с сыром
135 ккал
картофель - 500г;
вода - 2.5-3л;
сливочный сыр (плавленый) - 150г;
сливки (20%-ной жирности) - 200мл;
соль - по вкусу

Картофель очистить, залить водой, довести до кипения, приправить солью и готовить до мягкости картофеля. Шумовкой выловить картофель, дать ему немного остыть, после чего измельчить в блендере, добавив немного картофельного отвара. Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю с картофельным отваром. Довести суп до кипения и уменьшить огонь. Добавить в суп сыр. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится. Влить в суп сливки, прогреть (не кипятить!), после чего горячий суп можно разлить по тарелкам.