Ризотто с грибами

 

300 г отварных грибов 1 ст. ложка растительного масла средняя луковица, нарезанная кольцами 1 сладкий перец, мелко нарезанный 150 г риса 2,5 стакана теплого грибного бульона/вода 2 ст. л. тертого сыра пармезан рубленые петрушка, базилик, зеленый лук (или другая зелень по вкусу) соль и перец по вкусу Обжарьте на растительном масле лук с перцем, добавьте грибы и, постоянно помешивая, подержите на огне минут пять, пока они не станут мягким. В отдельную глубокую сковороду с толстым дном налейте немного масла, слегка обжарьте рис до золотистого оттенка, залейте его бульоном и варите на среднем огне, пока рис не впитает всю воду. Добавьте грибную смесь и подержите на маленьком огне еще 1-2 минуты. Посыпьте зеленью и сыром, посолите, поперчите, перемешайте, чуть-чуть потомите под крышкой и подавайте к столу.

Тортилья (испанский омлет)

Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленый горошек — 1/2 стак
Оливковое масло — 1 ст.л
Соль и Перец — по вкусу

Картофель разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. Лук разрезать мелко порубить. Нарезать помидоры. Масло разогреть на среднем огне. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.


Оладьи из куриной грудки

 

1 куриная грудка 1 луковица 1 яйцо+1 белок 50 мл куриного бульона Растительное масло для жарки по вкусу Соль, перец черный по вкусу Куриную грудку отварить и разрезать на кусочки. Бульон не выливать. В блендере измельчить куриную грудку и порезанную предварительно луковицу. Добавить 50 мл бульона, яйца, соль и перец. Выпекать оладьи на сковороде с растительным маслом по 2–3 минуты с каждой стороны.

 

Диетические сырники с овсяными хлопьями

100 г нежирного творога протрите через сито. Добавьте две столовые ложки овсяных хлопьев, одно яйцо и одну столовую ложку муки (с горкой). Соль и сахар класть не нужно. Замесите тесто, сформируйте из него маленькие шарики и бросьте их на 5 минут в кипящую воду.

 

 

Рыба в молоке

-филе телапии/трески/пикши или другой любимой рыбы 500гр;
-молоко 0,5% 100мл;
-зелень по вкусу;
-соль, специи по вкусу.

В молоко добавляем приправы, соль по вкусу. Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем туда рыбку, заливаем молоком. Фольгу не заворачиваем! Рыбка должна остаться открытой. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.

 

 

Рисовые биточки с грибами

2 стакана отварного риса
200 г. шампиньонов
2 яйца
1 чайная ложка крахмала
1 луковица
Соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Шампиньоны с луком порежьте на мелкие кубики и обжарьте, посолите в процессе обжаривания. Остудите. Смешайте рис с грибами, добавьте одно яйцо, крахмал, посолите и поперчите, другие специи по желанию. Все смешайте. Набираете ложкой фарш, положите в муку, обваляйте, сформируйте биточки. Обжарить на растительном масле с обеих боков. Вместо муки для обваливания можно использовать панировочные сухари. Так же для противников жареного, биточки можно запечь в духовке.