Творожный ролл с сухофруктами

200 гр творога
1 ст.л. сахарной пудры (можно заменить измельченным сахарозаменителем)
1 ст.л. кокосовой стружки
3 кураги
3 чернослива

Приготовление:

1. Творог перемешать с сахарной пудрой. Чернослив и курагу нарезать соломкой. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять. На творог выложить чернослив, затем курагу (также как если бы вы делали обычные роллы), свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник. Нарезать рулет на порционные кусочки. !Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду.

 

Творожно-фруктовая запеканка без муки

250 г нежирного творога
1 яйцо
1,5 столовых ложки йогурта
сахарозаменитель или стевия по вкусу
1 банан
2 яблока

На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахарозаменителя
Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. Духовку выключить.

Котлеты куриные с овощами «Мозаика»

около 750 г куриного фарша/филе
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
100 г замороженного зеленого горошка
100г консервированной/замороженной кукурузы
1 яйцо
соль, приправы по вкусу
2-3 ст.л. крахмала

Если у вас филе, то готовим фарш - филе пропускаем через мясорубку. Морковь нарезаем мелкими кубиками и вместе с горошком и кукурузой (если она замороженная) бланшируем в кипящей воде минут 3-5. К фаршу добавить мелко нарезанный лук, кукурузу, морковь, горошек, яйцо, соль, приправы по вкусу и крахмал и все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформовать котлетки и обжарить с обеих сторон, затем переложить их в сотейник, залить любым соусом по вашему желанию (или просто водой/молоком) и протушить на маленьком огне до готовности