Горячие бутербродные рулетики.
Ингредиенты:
Хлеб для тостов
Ветчина
Семга соленая
Сыр
зелень, овощи
яйцо
Приготовление:
Ломтик хлеба для тостов раскатать скалкой. Выложить на него начинку (по вашему вкусу) и свернуть рулетом обмакнуть во взбитое яйцо, положить в смазанную маслом форму и посыпать сверху тертым сыром или кунжутом. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут.
Подавать горячими.
Паста с креветками, помидорами и базиликом
Ингредиенты:
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки паприки
900 г очищенных креветок
6 столовых ложек оливкового масла
6 зубчиков чеснока
900 г помидоров-черри, разрезать напополам
щепотка сахара
4 столовых ложек нарубленного базилика или 2-3 чайных ложки сушеного
450 г пасты (пенне)
тертый пармезан, соль и перец, по вкусу
Приготовление:
Отварите пасту аль-денте. В маленькой миске смешайте все специи. Креветки выложите в целлофановый пакет, туда смесь специй и хорошо встряхните.
На средне-высоком огне нагрейте на большой сковороде 4 столовых ложки масла и обжарьте креветки в течение 2-3 минут. Снимите с огня и отставьте. Уменьшите огонь до среднего, добавьте еще 2 столовых ложки оливкового масла и выдавленный чеснок. Периодически помешивая, через минуту добавьте на сковороду помидоры и щепотку сахара. Еще через 2-3 минут верните креветки и выложите половину базилика. Оставьте готовиться на низком огне, периодически помешивая, на 5 минут.
Готовую пасту слейте (оставьте 1/4 стакана воды, в которой она варилась). Верните пасту в пустую кастрюлю, туда же выложите и всю приготовленную начинку с соусом. Влейте 1/4 стакана оставленной воды. Хорошо перемешайте. Подавайте с остальным базиликом, тертым пармезаном. Дополнительно посолите и поперчите по вкусу.
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Ингредиенты:
- 600 гр филе курицы (оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка белого сухого вина
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для обжарки
На гарнир:
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)
Приготовление:
1. Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ! ПРОВЕРЕНО!
Ингредиенты:
- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!
Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.