Запеканка из риса с капустой

61 ккалорий на 100гр

Надо:
- 150г отваренного риса
- 200г капусты белокачанной
- половинка морковки
- луковица
- 100-150г грибов (у меня шампиньоны)
- 2 белка
- соль, перец, приправы по вкусу.
Заливка:
- желток
- 3-4 ст.л кефира
- карри или куркума
- соль по вкусу
Капусту потушить в молоке (пока молоко не выпарится, а капуста станет мягкой). Лук обжарить с морковкой, добавить грибы и жарить до золотистой корочки.
Белки взбить в пену, добавить соль, приправы и остальные ингредиенты. Выложить в форму, выстланую фольгой и смазанную каплей масла. Сверху распределить заливку и запечь.
Приятного аппетита))

 

 

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

41 ккалорий на 100гр

Кабачки– 2 шт
Лук – 1 шт
Мука овсяная- 3 ст.л.
Молоко – 2 стол. ложки
Яйцо – 1 шт
Соль , черный перец – по вкусу

Кабачки и лук нужно натереть на крупной терке, отжать лишний сок (я отжимала 3 раза). В получившуюся массу всыпьте муку, влейте молоко, добавьте яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Кабачковое тесто выкладывайте на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, формуя оладьи. Выпекать кабачковые оладьи нужно в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15-20 минут. Если после этого их перевернуть и еще запекать несколько минут, тогда оладьи получатся румяными с обеих сторон. Подавайте оладьи из кабачков со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

 

 

Тушеная курица с капустой


Ингредиенты:

1. Курица (филе, грудки)
2. Капуста белокочанная
3. Яблоко – половина
4. Сладкий перец - половина
5. Соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Курицу помыть, нарезать маленькими кубиками, положить в сковородку, залить водой и тушить до мягкости;
2) Капусту нашинковать, посолить, добавить к курице, когда она станет мягкой, не перемешивать, накрыть крышкой и тушить минут 10;
3) Перец мелко нарезать;
4) Яблоко нарезать тонкими полосками;
5) Добавить к курице, посолить, поперчить, все перемешать и тушить до готовности под приоткрытой крышкой.
6) В конце можно посыпать зеленью.

 

Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром.


26 ккал/100 г

Капуста цветная 400 г
Капуста брюссельская 365 г
Куриное сердце 400 г
Лук репчатый 1 шт. (62 г)
Морковь 1 шт. (43 г)
Сырок плавленый 1 шт. (71 г)
Вода 5 литров

Сердца порезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделённую на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на раст. масле. Сырок порезать кубиками.
За 5 минут до готовности бросить в суп пережарку и сырок, помешивать кипящий суп до готовности (Это нужно, чтобы сыр разошёлся).
PS: Если нет брюссельской, можно сварить только из цветной капусты, просто взять её побольше.