Как приготовить настоящий узбекский плов

Такой плов готовят в Фергане, Узбекистан.

Исходные ингредиенты

1. Рис (в принципе можно любой, но желательно крупный) – в рецепте используетсяРизотто «Ризотто» - 1,5 кг;

2. Мясо (тоже можно любое – баранина (филе, грудинка), ягнятина (филе, грудинка), не жирная свинина, телятина, куриное филе) – 1, 5 кг;

3. Морковь – 1 кг.

4. Жиры – бараний курдючный жир (вытапливается из «курдюка» барана, который продается на рынках) либо растительное масло (подсолнечное, кукурузное, хлопковое (с этим надо быть осторожными, т.к. перед употреблением его надо прокаливать, чтобы удалить специфический привкус). – 450 гр. (300 грамм на 1 кг. Риса)

5. Лук репчатый – 0,5 кг.

6. Специи - зира, шафран (для подкрашивания), барбарис, базилик ("райхон" - узб.) и др. (покупается на рынке – набор «для плова») – 50 – 60 грамм.

7. Красный острый перец – 1 стручок.

8. Чеснок – 3 головки.

Обратите внимание подчеркнутые ингредиенты используются в данном рецепте.

В итоге получится порядка восьми литров плова, так что компания для его поедания должна быть не менее десяти человек.