Сыр брынза в домашних условиях
Ингредиенты:
молоко – 2 л;
яйца – 6 шт.;
соль – 2 ст. ложки;
сметана – 400 г.
Приготовление
Вскипятите молоко с солью, затем взбейте яйца со сметаной и смешайте с молоком. Не прекращая помешивать, доведите на небольшом огне до кипения, чтобы молоко створожилось и отделилась сыворотка. На дуршлаг выложите несколько слоев марли и вылейте полученную смесь. После того, как сыворотка стечет, заверните брынзу в марлю и положите под гнет на несколько часов или на ночь. После этого отправьте сыр брынзу в холодильник.
Пышки на сковороде Грозненские как у мамы
Тесто замешиваю на кефире или кислом молоке, добавляю соль и соду. Без яйца, не слишком крутое, но и не жидкое.Если печь на небольшой сковороде, то размер пышки можно делать равным дну сковороды. С обех сторон обжариваю. Они получаюся мягкие и пышные. Жарить на подсолнечном масле.
Рецепт традиционного итальянского десерта Панна-котта:
Вам понадобиться:
|
Кастрюлю снять с огня, вынуть ваниль. Желатин положить в кастрюлю со сливками, помешивать до полного растворения. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек, убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей формочки на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами. Все достаточно легко, и очень-очень вкусно. Но, вы наверняка спросите - «где же взять такой желатин»? Ведь невозможно найти его в украинских маркетах и магазинах. Интернет-супермаркетGurtovkaпредоставляет в подарок пачку листового желатина каждому покупателю, что бы вы могли получить удовольствие от приготовления и насладиться потрясающим десертом. |