Дополнительные рекомендации по соблюдению режима диеты
Как видите, меню диеты полностью соответствует описанному выше рациону. Единственное, о чём мы не упоминали ранее – это о заменителе лимона в диете, лайме. При желании Вы легко можете заменить лимон лаймом. Пропорции останутся теми же, что и для лимона, они указаны в меню.
Лимон, при желании, Вы можете смело заменить лаймом!
Не забывайте, что при усилении голода, или сильном желании разнообразить свой рацион Вы можете воспользоваться меню ослабленного режима, и побаловать себя вареными мясом, птицей или рыбой. А также подсластить свое меню при помощи фруктов или сухофруктов. Но помните, что необходимо соблюдать меру!
Если Вы почувствовали резкий голод, выпейте стакан воды комнатной температуры, смешанный с 1 чайной ложкой лимонного сока. Через 20 минут голод уйдёт. Если Вам интересно знать, почему голод уходит всего лишь от одного выпитого стакана воды, ознакомьтесь с Диетой для Ленивых, в ней подробно описан данный вопрос.
Лимонный сок можно выжать из обыкновенного лимона, купленного в магазине или на рынке.
Для подслащения ломтиков лимона (см.ужин) можно использовать тростниковый (коричневый) сахар или фруктозу. Это принесет большую пользу Вашему организму, чем обыкновенный белый рафинированный сахар.
Воду во время диеты используйте комнатной температуры. Холодная вода с лимонным соком ненужным образом разожжет Ваш аппетит и даст нагрузку на почки.
Диета Лимон+Гречка – эффективная диета, которая, наряду со значительным уменьшением массы тела, укрепит Вашу кровеносную систему, понизит уровень холестерина и повысит иммунитет благодаря высокому содержанию в ней аскорбиновой кислоты или витамина С.
От всей редакции нашего сайта желаем Вам удачного похудения с помощью данной диеты!
Варим борщ!
Всем почитателям кухни доброго времени суток!
Честно говоря, я немного сомневался, стоит ли касаться такой деликатной темы как — борщ. Не потому, что он сложен в приготовлении. Вовсе нет. Видимо так уж сложилось исторически, что борщ считается национальным украинским блюдом. Ну,... помимо сала... Поскольку я живу именно в Украине, то на плечи ложится сумасшедшая ответственность. Во первых чтобы не было стыдно перед своими земляками. И во вторых... Говорить, что у нас лучше, а у вас хуже... Всегда чревато негативными эмоциями. И тем не менее, порывшись в рецептах на этом замечательном сайте, я увидел некоторые вещи, которые (по моему скромному мнению) делать все же не стоит при приготовлении борща. Прежде чем мы начнем, от себя хочу сказать, что единого рецепта приготовления борща в Украине нет. Варят от варианта — так чтоб ложка стояла в кастрюле и соответственно в противоположную сторону. Со шкварками и без. С пампушками с чесноком и без оных. Тем не менее. На мой взгляд, должны обязательно выполняться следующие три условия. Так сказать отличительные черты борща, как такового, от всего остального, что можно приготовить. Итак:
1. Борщ НЕ бывает быстрым (на скорую руку), равно как и невозможно сварить быстрый холодец (об этом может как-нибудь в другой раз).
2. В борще обязательно должны присутствовать МЯСО + КОСТЬ. Хоть немного, но должны.
3. И самое главное, что определяет вкус и красивый цвет борща — это конечно заправка.
Далее постараюсь аргументировать сказанное выше.
Итак, пятница. Так уж получилось, что я не попал сегодня на работу. И после двенадцати, я оказался совершенно свободным. И решил сварить борщ. Мы никуда не торопимся. Впереди целых два дня выходных! Наконец можно будет выспаться. Сходил, не спеша, купил все необходимое и...
Дальше я буду писать преимущественно для мужчин. Мне кажется, что борщ должен варить все-таки мужчина. Нет, конечно мои бабушки варили замечательные борщи... И все же...
С чего начать? С самого главного! Берем графинчик, наливаем туда 150 грамм водочки (из расчета на одну тарелку борща) и ставим это дело в холодильник. Дальше сцепив зубы забываем о графинчике и содержимом на два часа. Приблизительно столько варится борщ. Этого времени хватит, чтобы водочка охладилась до нужной температуры и графинчик покрылся нежными прозрачными капельками росы.
Далее нарезаем мясо. Как по мне, идеальным вариантом являются свиные ребрышки. Там есть и мясо и косточка. Приблизительно так.
Бросаем это все в кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.
Когда вода закипит, у Вас получится что-то в этом духе. Это не витамины, не навар,... Ничего хорошего там нету. Сливаем это все, моем кастрюльку и промываем мясо.
Далее повторяем процедуру. Но воды заливаем из расчета, что туда мы еще много чего будем добавлять. Я не знал, что буду варить борщ сегодня. Фасоль желательно замочить на ночь. Я естественно не замачивал. В прочем это не обязательно. Бросаем ее туда же к мясу. Ставим на огонь и ждем, пока закипит.
Но не просто ждем, а в это время чистим и режем на мелкие кусочки картошечку. Мелкие — это значит, чтоб при поедании не приходилось напрягаться. Просто чтоб было удобно. Заливаем ее холодной водой, чтоб не потемнела, накрываем крышкой и отставляем в сторону, пока.
Когда вода закипела, солим. На пятилитровую кастрюлю где-то чуть меньше столовой ложки соли. Накрываем ее крышкой, убавляем огонь до минимума (чтоб слегка булькало) и забываем о ней приблизительно на час. В этот момент можно сделать паузу. В некоторых рецептах так и пишут. Берем рюмочку... Но, я не советую. Не получите того удовольствия, что ждет нас впереди. В общем...Терпим!
Начинаем заниматься заправкой. Вот, что нам понадобится. Лук, свекла, морковь и перец.
Перец и лук мелко порезали, морковку и свеклу потерли на крупной терке.
Сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Это обязательно! И только потом бросаем туда морковь, свеклу и перец. Перемешиваем, немного обжариваем, добавляем томатную пасту и сметану.
Вот где-то так должно получиться. Можно чуть присолить и поперчить. Все по вкусу. Зависит от томатной пасты или соуса. Лично мне пришлось добавить немного сахара.
Накрываем это все крышкой, убавляем огонь до минимума. Пусть томится. И тут опять можно сделать паузу! Но, мы терпеливо терпим. Можете заглянуть в холодильник. Там все на месте. Все хорошо. Не волнуйтесь.
Мы же — нарезаем капусту. Вот, где-то так.
Далее пробуем фасоль. Она должна быть почти готова. Если такое случилось, засыпаем картошечку.
Когда закипело, после картошки, засыпаем капусту.
И еще грамм двести копченой грудинки (порезать мелкими кубиками) . Засыпаем.
Снова, когда закипело, добавляем нашу заправку. Еще минут пять и вот оно счастье!
Вариант употребления. Наконец берем рюмочку. Медленно и с удовольствием выпиваем, сразу закусываем горячим борщичком. Мир вокруг становится чище, добрее и светлее. Через двадцать секунд (НЕ БОЛЬШЕ!!!) еще рюмочка. По телу разливаются волны тепла и света. Далее кушаем борщик с чесночком и черным хлебом. Мясо пока не трогаем. Когда в тарелке осталось только мясо — последнюю рюмочку закусываем свиным ребрышком. И если Вам не хочется ни второго, ни десерта, ни кофе..., а хочется просто лечь на диван и чтобы Вас никто не трогал — значит борщ удался.