АМЕРИКАНСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ

 

Этот рецепт взят из газетной вырезки 25-ти летней давности. Сразу скажу, я его немного видоизменила. Так что даю 2 рецепта настоящий и переделанный на мой лад. Выбирайте по своему вкусу: Хотела дождаться, когда поспеет клубника и дать рецепт с фотографиями, но у нас клубника еще только цветет. А у многих (как понимаю из откликов) ее сезон уже подходит к концу.

Фото не мое взяла в тему из интернета.Но по виду американский пирог будет ЕЩЕ интереснее.

 

1) ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ: (его я просто перепечатываю из газетной вырезки и на возникшие по нему вопросы ответить не смогу)

 

Для основы вам понадобится печенье типа «галеты», ¼ чашки растопленного масла или маргарина и ¼ чашки сахарного песку. Хорошенько размельчите печенье - вам понадобится 2 чашки крошки. Смешайте их с размягченным маслом или маргарином, добавьте сахар и тщательно все размешайте.

Возьмите форму или сковороду, получившуюся массу выложите на дно и прижмите к стенкам. В прогретой до 220 градусов духовке выпекайте 8 минут. Затем отставьте и дайте остыть.

 

500 грамм замороженной клубники растолките с половиной чашки сахара и отставьте на 30 минут. 50 гр.желатина залейте ¼ чашки холодной воды, затем распустите эту смесь в половине чашки горячей воды и дайте остыть. Затем добавьте туда клубничную смесь, 1 стол. ложку лимонного сока и ¼ ч.л. соли. Охлаждайте, пока смесь не застынет.

Взбить полчашки густой сметаны и добавить в клубничную смесь. Тщательно взбить 2 яичных белка и ,добавив в них ¼ чашки сахара, продолжать взбивать до тех пор, пока они не превратятся в «тянучку». Влить во взбитые белки клубничную смесь, и все это перелить в охлажденную основу пирога.

Пирог охлаждать в холодильнике, пока желе не застынет.