Очень вкусный весенний салат.

Для салата нам потребуется пучок листового салата или пекинской капусты, 2-3 средних свежих помидора, 300 г. куриного филе, 2-3 кусочка копченой ветчины, пять вареных яиц, 200 г. шампиньонов, немного растительного масла, петрушка, укроп, базилик, соль, немного майонеза.

Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, вынуть шумовкой и в этом же масле (можно налить в сковороду свежего) обжарить порезанную кубиками ветчину и куриное филе. Все остудить. Несколько долек помидор и листьев салата оставить для украшения. Листья порвать руками, помидоры порезать кубиками, яйца порезать так же кубиками, все смешать, добавив куриное филе, грибы и ветчину, добавить зелень и майонез. Такой салат можно заправить смешав сок лимона с оливковым маслом и дижонской горчицей, кстати, я так и сделала. Приятного аппетита!

Пицца для ленивых

4 ст.л.сметаны,4 ст.л.майонеза,2 яйца,муки 7-8 ст.л.,тесто должно получиться жидким,как на оладьи.Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы(кто во что горазд,колбаса или сосиски,оливки или соленые огурчики,грибочки,в общем,что найдется в холдодильнике.Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы.Посыпать сверху тертым сыром.И поставить на самый медленный огонь на комфорку.Через 10 минут пицца готова.Меня этот рецепт привлекает тем,что не надо пользоваться духовкой и возиться с тестом,пока первая пицца готовится,успеваю забодяжить вторую,пока семейство хомячит,вторая пицца уже готова.

Омлетные чебуреки на завтрак

Я назвала так свой рецепт, потому, что очень уж похоже блюдо на чебурек. Итак взбиваем 6 яиц, добавляем немного соли, муки, молока, получается жидкое тесто. Отдельно нарезаю вареную курицу (можно и колбасу ), помидор, сыр ( тру на крупной терке), зелень ( укроп, петрушку), майонез. На раскаленнную сковороду ,смазанную растительным маслом, выливаю половник теста, как только прихватится на одну сторону выкладываю 1 столовую ложку салата, сразу накрываю второй стороной и переворачиваю, концы чебурека немного примять вилкой, как только сыр начнет расплавляться, концы сами схватятся. Из данных ингредиентов у меня получается 8-9 чебуреков на завтрак. Все! Очень быстро и самое главное вкусно!