Квашеная капуста по новому методу

 

 

Это - новый и очень успешный метод квасить капусту. Я попыталась воссоздать то, что понравилось в кафе Karyn's Raw. Во первых, я просто мелко разрубила маленький кочан в комбаине. Во вторых, добавила туда раздавленный зуб чеснока. И в третьих, туда же в комбаин добавила 2 столовые ложки белого мисо. Всё одновременно. Потом всё как обычно - в миску, сверху лист, блюдце, тяжесть. Потом в банку и с открытой крышкой под марлей три дня. Соли мисо вполне хватило, и как-то всё так вкусно получилось. Кладу её поверх любого салата ложкой для мороженого.

Чипсы

 

 

Хрустящие, солёные закуски - чипсы, поп-корн, сухарики... да я их люблю. Но чипсы жарятся в масле при высокой температуре, поэтому в них и жира много, и канцерогенов. Меня давно разные люди подбивают сделать сушеные чипсы из зелени, конкретно кейл. Это действительно просто, и получается воздушно и хрустяще. Но есть надо сразу или держать в сушилке, т.к. на следующий день они уже не хрустят. А вообще-то мне всё-таки жалко зелень на это баловство.

 

стебель вырезать из листьев

Листья разрезать на 4 части

Сложить в миску

Чуть-чуть полить маслом, посолить, посыпать специями - я добавила кайенского перца, размешать, выложить каждый кусочек на поднос в сушилку.

готово через несколько часов

Бекон

 

 

В новой книге это было подано как имитация бекона. На самом деле просто очень вкусный рецепт для баклажанов и отличная закуска. Не все баклажаны вкусны в сыром виде, а для этого рецепта можно использовать почти любые, которые не слишком горькие. (Не сомневаюсь, что некоторые немые созерцатели сего блога крайне взволнуются при виде этого произведения. Советую им принять валерианки и пожаловаться маме - очень помогает.)

 

4 маленьких или 2 обычных баклажана

1/2 стакана оливкового масла

1/3 стакана яблочного уксуса

1/3 стакана соевого соуса

1 ч.л. паприки (молотого красного перца)

1/4 ч.л. кайенского перца

2 с.л. агаве или мёда

 

Это тоненькие японские баклажаны