Мачо Начос

 

 

Как я понимаю, в кинотеатрах в России тоже теперь продают начос - кукурузные чипсы политые сырным соусом. Сама я чипсы в кинотеатрах только видела - даже во всеядные дни мне не приходило в голову к ним прикоснуться. Этот жуткий оранжевый соус меня пугал. Более или менее приличные начос я ела один раз - в ресторане. На них был обычный расплавленный сыр, сальса, сметана, гвакамоле. Итак, кусочки овощей раскладываются на блюде, и сверху можно поливать и посыпать различными соусами, сальсой, зеленью, и т.д.

 


Вариант №1

 

Гвакамоле(всё мелко порезать, смешать в однородную массу)

1 авокадо

1 маленький сладкий перец

1/2 перца халапено

сок половинки лайма

соль на вкус

Сальса(всё мелко порезать и смешать)

3 маленьких помидора

3 пера зелёного лука

сок половинка лайма

соль на вкус

1/2 перца халапено

Вариант №2

 

Сырный соус (смешать в блендере)

1 стакан тыквенных семечек, замоченых 1-4 часа, по желанию пророщенных 1 день

1 сладкий красный перец, мелко порезанный

2 с.л. соевого соуса

1 ч.л. куркумы (для цвета)

2 с.л. лимонного сока

1 стакан реджувелака (или воды)

Сальса(всё смешать в миске)

2 средних помидора, мелко порезанных

1/2 луковицы, мелко порезанной

1 перец халапено, очень мелко порезанный

сок 1 лайма

1/2 пучка кинзы (или пертушки), мелко порезанного