Мачо Начос
Как я понимаю, в кинотеатрах в России тоже теперь продают начос - кукурузные чипсы политые сырным соусом. Сама я чипсы в кинотеатрах только видела - даже во всеядные дни мне не приходило в голову к ним прикоснуться. Этот жуткий оранжевый соус меня пугал. Более или менее приличные начос я ела один раз - в ресторане. На них был обычный расплавленный сыр, сальса, сметана, гвакамоле. Итак, кусочки овощей раскладываются на блюде, и сверху можно поливать и посыпать различными соусами, сальсой, зеленью, и т.д.
Вариант №1
Гвакамоле(всё мелко порезать, смешать в однородную массу)
1 авокадо
1 маленький сладкий перец
1/2 перца халапено
сок половинки лайма
соль на вкус
Сальса(всё мелко порезать и смешать)
3 маленьких помидора
3 пера зелёного лука
сок половинка лайма
соль на вкус
1/2 перца халапено
Вариант №2
Сырный соус (смешать в блендере)
1 стакан тыквенных семечек, замоченых 1-4 часа, по желанию пророщенных 1 день
1 сладкий красный перец, мелко порезанный
2 с.л. соевого соуса
1 ч.л. куркумы (для цвета)
2 с.л. лимонного сока
1 стакан реджувелака (или воды)
Сальса(всё смешать в миске)
2 средних помидора, мелко порезанных
1/2 луковицы, мелко порезанной
1 перец халапено, очень мелко порезанный
сок 1 лайма
1/2 пучка кинзы (или пертушки), мелко порезанного