Сыр из бразильских орехов

 

 

У меня уже довольно богатый опыт изготовления "сыров" из различных орехов и семечек. Этот рецепт из книги Ani Phyo "Ani's Raw Food Kitchen." Не знаю, лучший ли это сыр из всех предидущих, но по соотношению вкуса ко времени приготовления он точно выигрывает. А причина всему - уникальные бразильские орехи, которые не нужно замачивать, и которые легко размалываются комбаином в идеальную пасту.

 

2 стакана бразильских орехов

1 лимон (сок)

2 зуба чеснока

1/2 ч.л. морской соли

1/2 стакана сушеных помидоров, размоченных если сухие

 

Начиная с орехов, размолоть всё в комбаине (лезвие S) до пастообразной консистенции. Намазывать на хлебцы, овощи, или яблоки, посыпать на салат, добавлять в тако. Будет храниться в холодильнике неделю.

Миндальный сыр "блю"

 

 

Блю только так, по цвету и названию. По вкусу не похож. Запариваться с ферментацией в этот раз не стала. Зато миндаль почистила ради разнообразия.

 

1,5 стакана миндаля, замоченного как минимум 8 часов, почищенного от кожуры

3 столовые ложки черники, можно замороженой

10-12 черных маслин

вода

 

В блендере смешать миндаль, 1 ложку черники, и достаточно воды, чтобы получилась однородная масса. Выложить в миску. Черные маслины и остальную чернику покромсать ножом, добавить в миндальный паштет. Вкусно с крекерами, салатными листьями, или фруктами вроде яблок.

 

А еще я всегда, всегда помню, что сегодня день рождения Ленина. Наверное, с дошкольного возраста. Учицца, учицца, учицца.