Овощные котлеты

 

Это обьчно подается как гамбургер, с луковым хлебом, нарезанным помидором, салатными листьями, кетчупом и горчицей. Мой племянник просто так их ел, доставая прямо их сушилки. Я люблю с салатным листом и кетчупом.

 

Фарш (на 6 котлет)

 

3 с.л. молотых семян льна

6 с.л. воды

1 стакан морковного жмыха (сделайте из морковки сок, возьмите отходы)

1 стакан подсолнечных семечек, молотых в комбайне (лезвие S)

1/2 стакана мелко рубленного черешкового сельдерея (я рубила тоже в комбайне)

6 с.л. мелко нарезанного лука

2 с.л. мелко нарезанной петрушки

2 с.л. мелко нарезанного сладкого перца

2 с.л. соевого соуса (Нама Шойю)

 

Всё смешать, как следует руками, налепить котлет, сушить 6-8 часов в сушилке при 105 F (или запечь в духовке на низкой температуре).

 

Кетчуп

 

1-2 средних помидора

2 с.л. яблочного уксуса

1 с.л. соевого соуса (Nama Shoyu)

1 с.л. нектара агавы

1 зуб чеснока

3/4 стакана сышеных помидоров, предварительно нарезанных

 

Всё расколотить в блендере до пастообразной консистенции.

 

Деревенская Горчица

 

2 с.л. семян желтой горчицы (помолотых в кофемолке до любимого размера)

2 с.л. семян коричневой горчицы (помолотых в кофемолке)

1/2 стакана горчичнго порошка

1 с.л. мёда

4 с.л. яблочного уксуса

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. куркумы (для цвета)

воды чтобы смешалось

 

Всё это смешайте как следует в миске. Хранится неделями.