Баклажаны с карри

 

 

В продолжение баклажанной темы - рецепт более простой но не менее вкусный. Баклажан очень сытный и как губка впитывает в себя любые приправы и соусы.

 

1 длинный тонкий баклажан (использовать можно любые молодые, не горькие)

1 помидор

1/2 с. мелко-порезанной кинзы

2-3 зуба чеснока

1/2 ч.л. карри

2 с.л. оливкового масла

2 с.л. уксуса

1/2 ч.л. соли

 

Баклажан порезать тонкими дольками, помидор мелкими кусочками. Выложить в миску, добавить кинзу, посыпать солью и карри, выдавить чеснок, хорошо размешать. Уксус и масло смешать вместе и полить смесью салат, хорошо размешать еще раз и оставить минут на 15 мариноваться.

Обед

 

 

Казалось бы, съесть в общей сложности целую головку цветной капусты и пучок петрушки - немыслимо. Нет, ничего, если так потихоньку, незаметно... Это тот же кус-кус, только к белой цветной капусте добавила фиолетовую, а с добавкой лимонного сока всё порозовело, получилось очень красиво. Кроме оливок добавила еще свои собственные сушеные помидоры.