Бибимбап

 

 

Бибимбап - попурярное корейское блюдо, состоящее из горячей миски с рисом, мелко нарезанными овощами, ростками, или водорослями, острым соусом, и яйцом. Вариации включают морковку, капусту, цуккини, шпинат, грибы, огурцы, ростки папоротника, а также мясо, иногда сырое. Иногда яйцо добавляют сырое, всё нужно размешать, и яйцо приготовится от раскалённой миски. Иногда кладут уже жаренное. У меня скромный овощной бибимбап с моим салатом из водорослей. Соуса мне в этот раз тоже не хотелось.

Пицца

 

 

Гораздо проще и вкуснее, чем можно подумать. "Тесто" у меня уже было - большой пласт хлеба-крекера, который я сделала пару дней назад. Для этого подойдет любой не сладкий вариант. Сегодня просто быстро сделала соус в блендере, намазала, и сверху покидала то, что было подходящее в холодильнике.

 


Тесто- хлеб real toast из книги Джулиано; был сделан заранее

1/2 стакана пророщенной черноглазой фасоли

2 1/2 стакана пророщенной пшеницы

3/4 стакана воды

1/2 ч.л. соли

1 стакан свежей зелени - у меня укроп и душица

1 ч.л. красного перца

1/2 ч.л. кайенского перца

1/2 стакана лука

2 зуба чеснока

1 стакан семени льна


 

В комбаине смолоть в массу всё, кроме 1/2 стакана пшеницы и льна. Лён и остаток пшеницы я бросила в конце, несколько раз пульсировала комбаин, чтобы они только смешались. Это тесто размазать на поднос и сушить 12-18 часов при 40 градусах в сушилке.

 

Соус

 


1 cтакан помидоров, порезанных

3/4 стакана сушеных помидоров

2 с.л. оливкового масла

1/4 ч.л. соли

2 с.л. свежей душицы (можно сушеной)

1 зуб чеснока

2 с.л. лука, мелко порезанного

1 с.л. лимонного сока


 

Всё смешать в блендере.

Соус намазать на сушеное тесто-крекер, сверху посыпать любимыми овощами для пиццы - у меня сушеные маслины, маленькие помидорчики, и кедровые орешки. Другие варианты - порезанные грибы, красный лук, сладкий перец, базилик, ананас. Еще можно первым слоем намазать сыр из семечек, но мне это кажется уже слишком, и без него очень вкусно.