Капустные тако

 

 

Тако - самая распространенная мексиканская еда. Это всё что угодно завренутое в лепешку, сложенную пополам. У меня тут миндальный паштет вместо фарша.

 

Миндальный паштет (смолоть в блендере или комбаине, это можно сделать заранее)

1,5 стакана миндаля, замоченного и почищенного

1/2 стакана сушеных помидоров, предварительно замоченных если очень сухие

1 ч.л. порошка чили

1 ч.л. молотого кумина

сок одного лимона

1/2 ч.л. соли (можно даже меньше)

достаточно воды, чтобы смешать

 

Выложить паштет в миску, добавить 1 стакан мелко порезанного черешкового сельдерея и 1 с.л. водорослей дулсе (не обязательно), хорошо смешать. В молодые капустные листья положить паштета, посыпать зелёным луком, кинзой, и любыми мелко поерезанными овощами - у меня маленькие помидорчики.