Пицца с затаром

 

 

Хумус из кабачков

3 молодых, маленьких кабачка

4 с.л. тахини

1-2 зуба чеснока

сок 1 лимона

1/4 ч.л. соли (не много, т.к. маслины на пицце солёные)

1/2 ч.л. молотого кумина

1 с.л. оливкового масла

 

Всё перемалывается в комбаине

Дальше берем пшеничный хлеб в качестве теста. Тут Фауст пытается продемонстрировать, что мой пшеничный хлеб напоминает ему пожелтевшую пиратскую карту. За сокровищем!

Когда сокровище найдено, намажте на карту хумус толстым слоем. Это тесто я немного недосушила, чтобы оно оставалось максимально плоским.

Овощи, которые вы хотите выложить на пиццу, должны быть порезаны заранее - тесто быстро размякает. Мы взяли зелёные маслины, которые порезали частично кружочками, а частично очень мелко. А также помидорчики, огурцы, лук, и петрушка - всё мелко порезанное.

Обильно и равномерно завалить пиццу, посыпать затаром, разрезать на квадратики.