Томатный соус

1 большой помидор

1/2 стакана сушеных помидоров

2 с.л. свежего базилика

сок половинки лимона

1/4 ч.л. соли (только если сушеные помидоры несолёные)

1 с.л. оливкового масла

1 зуб чеснока


 

1. Грибы нарезать тонкими дольками вместе с ножками и "замариновать" в небольшом количестве масла и соевого соуса.

2. Кунжут смолоть и посыпать им дно разъёмной формы.

3. Если шпинат крупный, порезать и удалить ножки. Промокнуть если мокрый. Положить шпинат первым слоем на кунжут.

4. Лук порезать тонкими дольками и равномерно положить поверх шпината.

5. С грибов слить маринад. Выложить грибы поверх лука равномерным слоем.

6. Смолоть в блендере томатный соус и выложить его ложкой поверх грибов, размазать чтобы покрыть всю поверхность пиццы.

7. Маслины порезать на кружочки. Посыпать пиццу маслинами и кедровыми орешками.

8. Настоять минимум 30 минут, можно есть на следующий день. Разъёмную форму лучше поставить на тарелку, т.к. с пиццы будет немного сока.

Вешенки с зимним крессом и томатным релишем