Главные блюда

Азифа

 

 

Для всех, жаждущих побольше белка. Азифа - салат из холодной чечевицы, постоянная часть моей любимой эфиопской кухни. Обычно он делается из вареной чечевицы, но то же самое можно сделать и из пророщенной. Я проращиваю зелёную чечевицу только один день.

 

2 стакана пророщенной зелёной чечевицы

1/2 средней красной луковицы, мелко порезанной

1/2 стакана кинзы, очень мелко порезанной

1 с.л. свежего средне-острого перца (вроде халапено), мелко порезанного

 

1 ч.л. оливкового масла

сок одного лайма

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. яблочного или белого винного уксуса

1 ч.л. горчицы грубого помола

1 ч.л. агаве или мёда

 

Как вы уже поняли, кинзу, лук, и перец нужно нарезать ультра-мелко. Лучше всего для этого подходит большой нож, которым что угодно можно довести до состояния трухи. Заправку смешать отдельно. Если у вас дома уже есть острая коричневая горчица, то достаточно просто её смешать с маслом, лаймом и солью. Чечевицу, лук, кинзу, перец и заправку хорошо смешать в миске, настоять минимум час. Становится вкуснее на второй день.