Тайский салат

 

 

Салат:

головка капусты напа (или обычной капусты) тонко порезанной (примерно 3-5 стаканов)

 


1 стакан морковки, тонко порезанной или тёртой

1 стакан цуккини (или кабачка), тонко порезанного

пучок шнитт лука (chives) (или зелёного лука)

пучок базилика

пучок мяты

пучак кинзы

1/2 стака сырого, несолёного арахиса

 

Заправка:

2 с.л. лимонного сока (у меня был лайм)

2 с.л. яблочного уксуса

1/4 стакана соевого соуса (Нама Шойю)

2 с.л. нектара агавы (мёда)

1/4 стакана оливкового масла

2 зуба чеснока

1 кусочек свежего имбиря (примерно 3 см)

1 ч.л. молотого перца чили

1 1/2 с.л. порошка карри

 


 

Травы слева направо: мята, базилик, шнитт-лук, кинза. Над ними сырой, органик арахис "jungle peanuts" заказанные на интеренете (очень вкусные).

Шарифа хотела порезать морковку тонкими полосками и решила что это просто делается овоще-чистокой. После этого мы пару раз порезали полоски поперек, чтобы было удобней есть.

У китайской капусты срезается низ. А тут я кромсаю её потоньше.

Цуккини порезали тонкими полосками и несколько раз поперек. Отшелушили кожицу с арахиса. Заливаем масло, соевый соус, лайм и все остальные ингредиенты в блендер. Как следует смешиваем, карри и чили лучше добавить когда блендер крутится. Салат легче всего смешать руками, осторожно, чтобы не прижать капусту. Под конец залить соусом и слега перемешать.

Арахис добавить в последнюю очередь