Молитва - воля Божья

После хвалы и поклонения естественным шагом являет­ся молитва. Небеса не приходят на землю просто так. Та­кого никогда не было! Для этого необходима молитва.

Молитва - это канал, данный Богом для того, чтобы че­ловек мог достигнуть небес и увидеть, как на земле совер­шается небесное. Не просто размышление о чем-то, а именно молитва является волей Божьей. Пустое любопытство - это неволя Божья!

Самое важное решение, которое вам когда-нибудь при­дется принять, не касается вопроса поступления в учебное заведение и получения диплома. В этом нет ничего плохо­го, и я не против хорошего образования. Но гораздо важ­нее для вас научиться молиться. Молитва не ограничена ничем. Если вы научитесь молиться и верить тому, о чем будете читать в Слове Божьем, тогда вы сможете иметь все, что захотите. Слава Богу!

Бог остановил Савла из Тарса, когда тот шел по дороге в Дамаск с целью найти там христиан и бросить их в темни­цу. Позже Бог сказал Анании пойти к Савлу, ибо "...он теперь молится". (Деян. 9:11). Бог послал Ананию, потому что Савл молился.

Вы можете возразить: "Господь послал бы Ананию в лю­бом случае". Нет, не послал бы, так как для этого требо­валась молитва.

Церквям необходимо, чтобы люди, упав пред Богом на колени, молились по 3-4 часа. Это будет полезно для них. Божья церковь растет, и любовь Господа изобилует вовсе не благодаря большому количеству людей, приходящих на утреннее воскресное служение. Все держится на тех лю­дях, которые приходят утром до начала собрания и молят­ся возле алтаря на протяжении двух-трех часов. Они взы­вают к Богу, кричат и плачут перед Ним, пока Дух Божий не сойдет на них. Затем они молятся, молятся и молятся.

Единственным объяснением тому, что некоторые церкви имеют свои здания и совершают определенную работу, яв­ляется то, что они имеют таких молитвенных воинов. Цена этому - их молитвы.

Возможно, вы скажете: "У меня нет времени, чтобы встречаться с другими людьми и молиться".

Тогда вам лучше закрыть свой магазин на 2-3 часа и по­святить это время молитве.

- "Два или три часа? Вы шутите? У меня нет времени".

Будет лучше, если вы найдете это время. Помните, что гордость предшествует падению.

Я знаю церковь в Кливленде, штат Теннесси, которая была избавлена от гордости. Да-да, именно так. Прихожане этой церкви выходят в поле и молятся один час до начала церковного собрания. И когда молодежный хор выходит на сцену и начинает петь, тогда приходит Бог и наполняет то место. Грешники при этом не могут оставаться равнодушными. Они вскакивают со своих мест и бегут вперед. Там они падают на колени и начинают кричать о помиловании. Однажды пастору не пришлось проповедовать на протяжении шести недель. Почему? Потому что люди очень сильно молились, и Дух Святой Сам действовал в сердцах людей.

Если вы также будете молиться, то Бог придет к вам и наполнит ваш дом. Помолитесь за час до начала церков­ного служения с таким усердием, как если бы ваш дом был объят огнем. И когда хор вашей церкви выйдет петь, на втором куплете Святой Дух сойдет на то место, где вы стоите.

Когда Дух Святой захватывает служение, вам лучше за­быть о программе. Расслабьтесь и смотрите. Позвольте Богу делать то, что Он хочет делать.

...И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и об­ратятся от худых путей своих: то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их. 2-я Паралипоменон 7:14