Глава 2

Прежде всего - поклонение

Только после поклонения и хвалы Богу у вас появляется привилегия просить Его исцелить вас или сделать что-либо еще в вашей жизни. Незнание этого факта может стоить вам жизни!

Когда я говорю об этом людям, некоторые возражают: "Но, брат Норвел, я люблю Господа".

Скажу вам, - этого недостаточно! Однажды к Иисусу подошел законник и задал Ему такой вопрос: "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?" (Матф. 22:36). Иисус ответил:

" ...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим":

Сия есть первая и наибольшая заповедь... (стихи 37,38).

Другими словами, Иисус говорит не иметь никаких дру­гих богов кроме Него. Он хочет стоять на первом месте в вашей жизни. Когда вы поклоняетесь Господу, вы стави­те Его на первое место в своей жизни.

Вы не должны любить свою церковь больше, чем Бога. Вы не должны любить свою семью, свою работу или деньги больше, чем Бога. Но если вы все же отдаете предпочтение не Богу, а чему-то другому, - можете попасть в беду.

Прежде всего, научитесь поклоняться Богу. Делая так, вы получите право просить Его обо всем. И Он даст вам то, о чем вы просите.

Одна из причин, почему так много посещающих церковь людей имеют хлопоты с дьяволом, состоит в том, что они не поклоняются Иисусу. Вам необходимо поклоняться Богу. Спеть одну-две песни в церкви еще не означает про­славить Бога. Если вы ходите в церковь только для того чтобы петь, то я удивляюсь, что вы еще находите туда до­рогу. Однажды вы забудете ее, потому что дьявол начнет атаковать вас еще сильнее.

Знаете ли вы, что дьявол ходит в церковь каждое вос­кресенье? Да, да. Он поможет вам петь или преподавать в воскресной школе. Он сядет возле вас, если вы больны раком, и будет похлопывать вас по плечу. Он скажет: "Ты и так прекрасный христианин, только не меняйся. Тебе просто суждено умереть".

Но если вы правильно расставите приоритеты, тогда у дьявола не будет возможности убить вас. У него не будет власти погубить вас, если вы будете поклоняться Богу.