He сочетать кислые и крахмалосодержащие продукты.
Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. Кислоты, содержащейся во фруктах, достаточно для разрушения птиалина, а значит для остановки переваривания крахмала.
Следовательно, не нужно одновременно с макаронами и хлебом есть лимоны, апельсины и грейпфруты.
Не сочетать протеиносодержащие продукты с углеводосодержащими.
Птиалин очень чувствителен к кислоте. Повышенная кислотность желудочного сока останавливает слюнное пищеварение в желудке.
Для углеводов желудок секретирует особый сок, отличающийся от сока для переваривания протеинов. Для мучных продуктов он выделяет ещё один сок, отличный от сока для протеинов.
Итак, если есть хлеб с мясом, желудок выделяет очень кислый сок. Что немедленно останавливает пищеварение крахмала. Поскольку крахмал требует щелочной среды, а протеин - кислотной среды. Желудочный сок переваривает протеины. Птиалин - крахмалы.
Следовательно. Избегать сэндвичей с колбасой, ветчиной, мясом, которое мы любим укладывать между двумя ломтями хлеба, хот-догов, яиц и хлеба, хлеба и сыра, хлеба в сочетании с другими протеинами, картофеля и протеинов и т. д. Избегать приёма мучных продуктов (злаков, хлеба, картофеля и т. д.) одновременно с протеиносодержащими продуктами (мясо, яйца, сыр, фрукты с содержанием азота, орехи). .
Есть только один продукт, содержащий концентрированный белок, в один приём пищи.
Эффективное переваривание двух протеинов требует от секретирования некоторых изменений и распределения по времени для каждого протеина в отдельности. Например, более кислый сок действует на мясо с самого первого часа пищеварения, а на молоко в последний час.
Итак, избегайте одновременного сочетания мяса и молока. Мяса и яиц, яиц и молока, яиц и азотосодержащих фруктов, сыра и азотосодержащих фруктов, молока и азотосодержащих фруктов.
Не есть одновременно протеины и кислые продукты.
Пепсин превращает сложные протеины в простые элементы в ходе изнурительной пищеварительной работы. Значит, пепсин может действовать только в кислой среде. Он прекращает действие в щелочной среде. Таким образом, желудочный сок, расщепляющий протеины, позволяет действовать пепсину.
Но присутствие кислоты во рту, вызванное приёмом медикаментов, употреблением кислых фруктов, затрудняет переваривание в желудке, ингибируя действие пепсина. Пример: кислые фрукты — появление брожения в желудке — разрушение пепсина (фермент).
Итак, старайтесь избегать употребление кислых соков (томатный) с мясом, избегайте употребления апельсинового сока с яйцами, избегайте употребления сока лимона, уксуса и других кислот в салатах с мясом. Это приводит к подавлению секреции соляной кислоты и становится препятствием для расщепления протеинов.
Исключения: орехи и сыр.