Испытания на взбивание яичного белка, и крема и на перемешивание теста

Приготовить изысканное пирожное «Бизе», нежнейший крем или пышный кекс — дело не такое уж хитрое. Главное — делятся секретом многоопытные кулинары, — иметь хороший…МИКСЕР! Тот, что способен смешать ингредиенты до состояния... воздушности! Насыщаясь воздухом, смесь разрастается в объеме, одновременно уменьшаясь в массе. И чем лучше миксер, тем очевиднее такие волшебные превращения. Поэтому в отличие от кулинаров, которые, будучи людьми творческими, оценивают качество взбивания миксером яичного белка, сливок и теста в восторженных, но не поддающихся количественному выражению эпитетах, испытатели предпочитают язык конкретных, пусть и не так поэтично звучащих цифр. Только оценивая полученный продукт в таких величинах, как объем, масса и др., можно точно и беспристрастно установить, какой из миксеров лучше выполняет свою работу.

О том, как проходили в Ростест-Москва сравнительные испытания миксеров для телепрограммы «Контрольная закупка» и их результатах, рассказывает Ведущий специалист Испытательного центра промышленной продукции Игорь Чекрыжов:

— В формате испытаний, заданном их заказчиком — телепрограммой «Контрольная закупка», мы тестировали миксеры на функциональность. Это означает, что перед нами не ставилась задача определить ресурс приборов, то есть, как долго они прослужат. Не принимались во внимание дизайн, эргономика, удобство пользования прибором. Все это тоже очень важно, но в данном случае задача была поставлена конкретно: выяснить, какие миксеры лучше выполняют свои функции, свое предназначение. С этой точки зрения (и только с этой!) и следует рассматривать полученные нами результаты сравнительных испытаний миксеров.

МИКСЕРЫ, УЧАСТВОВАВШИЕ В ОБЕЗЛИЧЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ, ОРГАНИЗОВАННОЙ ТЕЛЕПРОГРАММОЙ «КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА» (ПРИВЕДЕНЫ В ПОРЯДКЕ НОМЕРОВ, КОТОРЫЕ ИМ БЫЛИ ПРИСВОЕНЫ ЗАКАЗЧИКОМ):

§ TEFAL PREP'LINE 8141

§ BOSCH HR15ST1

§ VITEK VT1405W OPTIMAL

§ MOULINEX BM1

§ BINATONE HM-301

§ PHILIPS HR 1453

§ SCARLETT SC 1041