Тема 17. Основы ценообразования в театре
Основные понятия ценообразования. Соотношение спроса и предложения на рынке. Ценовая эластичность. Психологические основы ценообразования. Эффект престижа.
Ценообразование в театре. Ценовая политика. Цена билета как социальный регулятор потребления. Платежеспособный спрос.
Тема 18. Налоговое регулирование в культуре
Основы налоговой системы Российской Федерации. Направления налогового регулирования в культуре. Налогообложение организаций культуры. Налогообложение «доноров». Налоговый протекционизм как важнейший элемент культурной политики демократического общества.
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСОВ ДИСЦИПЛИНЫ (КУРСА)
ПО ТЕМАМ И ВИДАМ РАБОТ
№ п/п | Наименование тем и разделов | ВСЕГО (часов) | Аудиторные практические занятия (часов) | Самосто-ятельная работа (часов) |
I. | Правоведение | |||
1. | Право, личность и общество. | 1,5 | 0,5 | |
2. | Источники российского права. Закон и подзаконные акты. Система российского права. | 1,5 | 0,5 | |
3. | Гражданское право как наиболее крупная отрасль права. | 1,5 | 0,5 | |
4. | Организационно-правовые формы юридических лиц. | 1,5 | 0,5 | |
5. | Интеллектуальная собственность как право личности на результаты ее творческой, духовной деятельности. | |||
6. | Трудовое право как отрасль права, регулирующая трудовые отношения в обществе. | 1,5 | 0,5 | |
7. | Трудовой договор – основа регулирования трудовых отношений | 1,5 | 0,5 | |
8. | Гражданско-правовые договоры | |||
9. | Брачно-семейные отношения. | 1,5 | 0,5 | |
10. | Преступление и ответственность за его совершение. | 1,5 | 0,5 | |
II. | Экономика | |||
11. | Основные понятия экономической теории рыночного хозяйства. | |||
12. | Микроэкономика и макроэкономика | |||
13. | Роль государства в экономическом развитии страны. | |||
14. | Отраслевые особенности экономики культуры | |||
15. | Государственное финансирование организаций культуры | 0,5 | 1,5 | |
16. | Внебюджетные источники финансовых ресурсов культуры | 0,5 | 1,5 | |
17. | Основы ценообразования в театре | 0,5 | 0,5 | |
18. | Налоговое регулирование в культуре | 0,5 | 0,5 | |
Итого |