Охранные мероприятия

Не ломают ветви.

 

Плоды складывают в мешки корзины, ведра. Далее плоды сортируют, удаляя плодоножки, другие части растения, недозрелые, почерневшие плоды, органические и минеральные примеси.

 

Сушка

1.В тени, под навесом, рассыпав тонким слоем на подстилке из ткани или бумаги, периодически перемешивая.

2. В сушилках: подвяливают 2-3 часа при 40ºС, далее досушивают

при t 60 ºС.

3.На солнце (в этом случае наблюдается потеря каротиноидов и витамина С).

 

 

Подлинность

Плоды яблокообразные, без плодоножек, 2-5- гнездные, округлые или округло-овальные, в поперечнике до 9 мм, сильноморщинистые, блестящие, на верхушке с остающейся чашечкой из 5 малозаметных смыкающихся зубчиков. В мякоти плода находятся 2-7 слегка серповидноизогнутых, продолговатых, с острыми концами, гладких красновато-коричневых семян.

Цвет плодов красновато - или желтовато-оранжевый, красновато- коричневый.

На поперечном разрезе плода (увеличение 10 х) видны 2-5 семенных гнезд. Стенки гнезд хрящеватые, твердые, сросшиеся с мякотью. Внутри каждого гнезда находятся 1-2 семени с красновато-коричневой твердой семенной кожурой и белым семенным ядром. Мякоть плода рыхлая, мясистая, сверху покрыта кожицей.

Запах слабый, своеобразный.

Испытания (числовые показатели)Допустимые примеси.

Несырьевые части растения :

-почерневшие и подгоревшие плоды - не >3%;

-недозрелые плоды (светло-желтые, желтые ) не >2%;

-плодоножки, веточки, листья- не >0,5%;

-плоды с плодоножками- не >3%.

Органические примеси- не >0,5%.

Минеральные примеси- не >0,2%.