Охранные мероприятия
Не ломают ветви.
Плоды складывают в мешки корзины, ведра. Далее плоды сортируют, удаляя плодоножки, другие части растения, недозрелые, почерневшие плоды, органические и минеральные примеси.
Сушка
1.В тени, под навесом, рассыпав тонким слоем на подстилке из ткани или бумаги, периодически перемешивая.
2. В сушилках: подвяливают 2-3 часа при 40ºС, далее досушивают
при t 60 ºС.
3.На солнце (в этом случае наблюдается потеря каротиноидов и витамина С).
Подлинность
Плоды яблокообразные, без плодоножек, 2-5- гнездные, округлые или округло-овальные, в поперечнике до 9 мм, сильноморщинистые, блестящие, на верхушке с остающейся чашечкой из 5 малозаметных смыкающихся зубчиков. В мякоти плода находятся 2-7 слегка серповидноизогнутых, продолговатых, с острыми концами, гладких красновато-коричневых семян.
Цвет плодов красновато - или желтовато-оранжевый, красновато- коричневый.
На поперечном разрезе плода (увеличение 10 х) видны 2-5 семенных гнезд. Стенки гнезд хрящеватые, твердые, сросшиеся с мякотью. Внутри каждого гнезда находятся 1-2 семени с красновато-коричневой твердой семенной кожурой и белым семенным ядром. Мякоть плода рыхлая, мясистая, сверху покрыта кожицей.
Запах слабый, своеобразный.
Испытания (числовые показатели)Допустимые примеси.
Несырьевые части растения :
-почерневшие и подгоревшие плоды - не >3%;
-недозрелые плоды (светло-желтые, желтые ) не >2%;
-плодоножки, веточки, листья- не >0,5%;
-плоды с плодоножками- не >3%.
Органические примеси- не >0,5%.
Минеральные примеси- не >0,2%.
|