Великое испытание

"...Не возможете служить Господу". (Иисуса Навина 24:19)

 

Полагаетесь ли вы хоть чуть-чуть на кого-то или что-то, кроме Бога? Не осталось ли в вас надежды на какое-то свое прирожденное качество характера, на какие-то обстоятельства? Не надеетесь ли вы хоть в чем-то на самого себя в том новом деле, к которому призывает вас Бог? Вот какими вопросами нужно "испытывать себя". Можно, конечно, сказать: "Я же не могу стать непорочным святым". Не можете, но можете принять решение позволить Христу сделать вас святым."...Не возможете служить Господу", но можете быть там, где через вас будет изливаться всемогущая сила Божья. Достаточно ли расчищены завалы в ваших отношениях с Богом, чтобы вам ожидать, как Он явит в вас Свою чудную жизнь?

 

Нет, мы Господу будем служить" (Иис. Н. 24:21). Это не душевный порыв, это сознательное решение, влекущее за собой определенные обязательства. Вы скажете: "Но Бог никогда не мог бы призвать на это меня, я слишком недостоин, не может быть, чтобы речь шла обо мне". О вас, о вас она идет, и чем вы слабее и немощнее - тем лучше. Тому, у кого есть на что положиться, невероятно трудно даже задуматься о том, чтобы сказать: "Я Господу буду служить". Мы говорим: "Если бы я только мог поверить!" А дело-то не в том, чтобы "мог", а в том, чтобы захотел. И неудивительно, что Иисус Христос так сурово осуждает грех неверия."И не совершил там многих чудес по неверию их" (Мф. 13:58). Если бы мы действительно верили в то, что Бог все говорит всерьез, какими бы мы стали! Так дам ли я Богу стать для меня Тем, Кем Он обещает для меня стать?