А живая ли жертва моя?

"И устроил там Авраам жертвенник... и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник..." (Бытие 22:9)

 

Когда мы размышляем о том, что случилось с Авраамом, нам может показаться, что в конце концов все, чего хочет от нас Бог, сводится к одному- к жертве, т. е. к смерти. А Бог-то хочет не такой жертвы, которая смертью закончится, а такой, которая со смерти начнется и даст нам возможность сделать то, что сделал Иисус, то есть принести в жертву жизнь свою. Неправильно сказать: "Я готов пойти с Тобой на смерть". Правильно будет: "Я готов сораспяться с Тобой, чтобы принести свою жизнь в жертву Богу". Почему нам всем кажется, что Бог хочет у нас все поотнимать? Авраама Бог так думать отучил, потихоньку пытается отучить и нас. Бог никогда не сказал ни слова о том, что мы должны от чего-то отказаться только потому, что должны отказаться. Он просит нас отказаться от чего-то ради единственного, что стоит иметь - ради жизни с Ним. Дело в том, что нужно ослабить привязь, которая не пускает нас в жизнь. И как только эта привязь будет ослаблена, как только мы пойдем на крест вместе с Христом, - мы сольемся с Богом и сможем принести Ему в жертву свою жизнь.

 

Что Богу толку от вашей смерти? Он хочет, чтобы вы были "жертвой живой", чтобы вы отдали в Его распоряжение все свои силы и способности, которые прошли через спасение и освящение Христово. Вот что благоугодно Богу.