Две важные истины

Мы можем быть

Действительно

свободны!

К большой теме:

«Праведность Христа по вере»

 

КАЛИНИНГРАД

 

 

При изучении истины о Боге мы получили благословения, которые изменили нашу жизнь. Наше понимание Слова Божьего очень возросло, и наше понимание любви нашего Небесного Отца и Его Сына наполнило нас удивлением и счастьем.

Мы все убедились в том, что эта весть является ключом к величайшему опыту, который когда-либо может испытать человек. В этой вести кроется то, что мы называем «исполниться всею полнотою Божиею» (Еф. 3:19).

И всё же я должен признать, что в этой истине имеется один аспект, который я не совсем понимал. Из этого следует, что я не получил всей полноты благословений, которые содержит в себе истина о Боге. Я не рискну утверждать, что это касается большинства, если не всех, кто эту истину принял. Я думал, что если я однажды пойму любовь Отца через дар принесения Его Сына, то смогу в ответ так любить Его, что перестану автоматически против Бога грешить. Есть некоторые стихи Библии, как например Ин. 14:15, которые выражены очень ясно. Однако и они должны рассматриваться и пониматься в свете учения всей Библии.

Фактом является то, что только одна моя любовь никогда не будет в силах в совершенстве служить Богу – всё равно, как бы ни была велика моя любовь или как бы я ни был мотивирован – это мне известно из собственного опыта.

В то время, когда я в своём сердце, полном удивительной любви Божьей, размышлял и говорил на такие темы как «Сердце Бога», я вновь и вновь с грустью должен был признавать, что эйфория, которой я иногда наслаждался, не может привести меня к совершенной и беспрерывной победе над грехом. Испытывал ли и ты тому подобное? Будь прославлен Боже, так как есть решение этой проблемы!

Две важные истины

 

При исследовании учения о Божестве мы учимся двум важным истинам:

1). Иисус есть буквальный и действительный единородный Сын единственного истинного Бога;

2). Святой Дух есть в буквальном смысле расширенность или распространённость Божьей жизни Отца и Его Сына Иисуса Христа.

Перваяиз этих двух истин показывает нам высоту, глубину, долготу и широту любви Божьей в даре Его Сына для нас.

Но всё же вторая из этих двух истин содержит в себе ключ к совершенной, победоносной жизни. Однако это именно та истина, которая большинством не понимается, и ей не отдаётся должное.

Е. Уайт выражает это так:

«Он (Христос) Сам является Святым Духом, освобождённым от человеческого естества и потому независимый от него. Он поэтому всюду присутствует как Вездесущий» (Manusсript Releases, № 14, стр. 23, 3).

Первая истина учит меня, что Бог так сильно любит меня, что отдал РАДИ МЕНЯ (выделено автором) Своего Сына. Если я это осознал, то любовь Божья родилась в моём сердце. Я хочу служить Ему и буду мотивирован свою жизнь полностью посвятить Ему.

Вторая истина учит меня, что Бог дал МНЕ Своего Сына и дал буквально. Жизнь Его Сына стала моею собственною жизнью. Если я это понимаю и высоко ценю, то верю, что совершенная победа над грехом станет для меня реальностью! (см. Ин. 14:17; 2 Кор. 3:17; Ин. 17:23).

Дорогие братья и сёстры, я сознаю, что это ответственное утверждение. Но мы уверены, что с некоторого времени мы держим в своих руках драгоценную жемчужину, не правда ли? Может ли весть называться действительно освободительной вестью, если она не полностью освобождает нас от власти греха над нами? (см. Рим. 6:14).

Наслаждались ли апостолы только дарами Духа или имели также постоянную и беспрерывную победу над грехом?

Не дал ли нам Бог в 1888 году ясно понять, что весть, которую Он послал Церкви тогда, она и есть та самая весть, которая приведёт к Его совершенству?

Когда я начал глубже исследовать эту тему, я яснее осознал, чему учили братья Джоунс и Ваггонер в 1888 году и в последующих годах.

Адвентисты седьмого дня часто анализировали и тщательно исследовали историю того периода для того, чтобы критические элементы, которые содержит эта весть, получившая такое необычное признание и поддержку со стороны Елены Уайт, пророчицы Божьей, прикрыть.

Я прочитал много книг по этой теме, но должен всё же признать, что большинство из них зажигало меня лишь обещанием чего-то чудесного, с тем только, чтобы в конце-концов оставить совершенно пустым.

Теперь, наконец-то, я понимаю, что истинная мощь этой вести заключается в факте, что оба – Джоунс и Ваггонер – подчёркивали реальность опыта, который ведёт непосредственно к полной победе над каждым признанным грехом! Они говорили с полной властью и убеждением о Божьем даровании избавить Свой народ в Иисусе Христе от власти греха в совершенстве, и о Его желании и цели сделать это ПРЯМО СЕЙЧАС!!!

Когда я это осознал, тогда понял, почему Елена Уайт была так воодушевлена этой вестью и почему она ожидала в то время высочайшего момента в Божьем деле для мира. И что является, в конце-концов, целью Евангелия, как не освобождение человека от греха! Что ещё могло быть основанием для столь долгого промедления в великой заключительной борьбе, как не беспрерывная продолжительность греха в жизненном опыте народа Божьего!

Слава Богу, что мы в истине, а именно, что Святой Дух – это собственная жизнь Бога и Его Сына. Мы нашли клад, который всю эту действительность приведёт в полное созвучие и осветит весь мир Божьей Славой! Ответственные слова! Изумительные утверждения! Но можно ли их принимать за истинные? Читайте дальше и судите сами!

Основанием для этого опыта была моя последняя поездка в Австралию, когда мы обменялись с одной сестрой мыслями о вести 1888-го года. Хотя я не был во всём согласен с сестрой, в моём воспоминании остались некоторые пункты, которые помогли мне позже, которые были связаны с вопросами об истине о Боге. Теперь они стали яснее и понятнее, чем когда-либо и привели меня к таким опытам, которые принесли наибольшие благословения в моей жизни.