Задание №3.
«Подсчет питательной ценности суточного рациона»
Продукт или блюдо (название) | Вес или порция | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | |
Завтрак: | ||||||
1. Бутерброд с сыром с маслом | 200г | 11,5 | ||||
2. Йогурт «Растишка» (2шт.) | 90 г (45*2 шт.) | 206 (103*2шт.) | ||||
3. Кусочек горького шоколада | 50г | 2,7 | 17,65 | 26,3 | ||
Обед: | ||||||
1. Суп «щи» | 250г | |||||
2.Салат из капусты и редьки | 100г | |||||
3.Сметанник | 100г | 7,5 | ||||
4. Кофе с молоком | 100 мл | |||||
Ужин: | ||||||
1. Салат свекольный | 1,5 | |||||
2. Суп с лапшой | ||||||
Второй ужин: | ||||||
1.Кефир | 200 мл | |||||
2. Яблоко | - | |||||
Итог: | 52,7 | 82,15 | 228,3 |
Задание №4.
«Оценка фактического питания»
День Недели | Завтрак | Обед | Ужин | Другие приемы пищи | Перекусы |
Бутерброд с маслом с сыром, чай зелёный, йогурт | Суп рассольник, салат из овощей | Котлета с кашей, кефир | - | Яблоко, шоколад | |
Яйцо, йогурт, кофе | Суп «щи», салат из капусты с картошкой | Суп вермишелевый, йогурт | - | Банан, апельсин | |
Каша гречневая на молоке, кусочек сыра, ча зелёный | Суп гороховый, салат из морской капусты, булочка | Фаршированный перец | - | Булочка сдобная, молочный коктейль | |
Каша пшенная | Борщ на мясном бульоне | Салат из свеколки и орехом, пюре картофельное | - | Шоколад | |
Йогурт, хлопья, чай зелёный, кусочек шоколада | Рассольник на мясном бульоне | Каша гречневая рассыпчатая с маслом сливочным | - | Бананы | |
Каша манная на молоке, бутерброд с маслом с сыром | Салат овощной, картофельная запеканка | - | - | фрукты | |
Творог с молоком, яблоко | Рагу овощное | Рыба на пару, кефир | - | фрукты | |
Время приема пищи | 07:00:00 | 13:00:00 | 19:00:00 | - |
Питание разнообразно, продуктовый набор удовлетворяет потребности в пище.
Задание №5.
«Оценка продуктового набора»