Задание 43

Пробы, позволяющие определить фальсификацию молока

+: определение удельного веса

+: качественные реакции на присутствие соды и крахмала

- : определение кислотности

- : определение органолептических свойств

- : определение сухого остатка

 

Задание 44

Оценка мяса, в котором обнаружены NH3 , H2S

+: недоброкачественное

- : фальсифицированное

- : условно годное

+: подлежит утилизации

- : пригодно к употреблению

 

Задание 45

При отсутствии холода в пищеблоке нельзя хранить:

- : пирожки, пирожные с джемом

- : салаты, винегрет

+: мясной фарш

+: мясной студень

+: рыбный студень

 

Задание 46

Оценка, которую следует дать консервам, имеющим истинный

бомбаж банки

+: недоброкачественные

- : условно годные

- : пониженной пищевой ценности

+: негодны к употреблению

+: подлежат утилизации

Задание 47

В банках для пищи (мармитах) на раздаче блюд в столовой должна поддерживаться температура. . .0С

+: 60-80

 

Задание 48

Молочные продукты, подавляющие гнилостную микрофлору

кишечника

+: простокваша, кефир

+: ацидофиллин

- : творог, сыр, брынза

- : сливки, сметана

- : сливочное масло

 

Задание 49

Пористость пшеничного хлеба составляет не менее . . . %%

+: 55

 

Задание 50

Способы консервирования, лучше всего сохраняющие

свойства и ценность натуральных продуктов

- : стрелизация

- : маринование

+: сублимационная сушка

+: пастеризация

- : соление, сушка

 

Задание 51

Пищевые продукты - источники витамина А

- : капуста свекла, картофель, бобовые, мясо

+: молоко, сливочное масло, яйца

+: печень, рыбий жир

+: морковь, красный перец, томаты, пальмовое масло

- : мясо, печень, почки, свиной жир

 

Задание 52

Пищевые продукты - источники кальция

- : хлеб, горох, картофель

+: капуста

- : мясо, яйца

- : бобовые

+: молоко, сыр

 

Задание 53

Свойства молочного жира, обусловливающие его

высокую усвояемость

+: низкая температура плавления

+: эмульгированное состояние жира

- : наличие насыщенных жирных кислот

- : присутствие жирорастворимых витаминов

- : желчегонное действие

 

Задание 54

Оценка молока с кислотностью 200 Тернера . . .

+: доброкачественное

 

Задание 55

Устойчивость в процессе хранения колбасных изделий обеспечивают

- : высокое содержание влаги

+: низкое содержание влаги

+: интенсивная тепловая обработка

- : слабая тепловая обработка

+: высокое содержание поваренной соли

 

Задание 56

В рыбе и рыбопродуктах содержатся витамины

+: А

+: Д

- : группы В

- : С

- : РР

 

Задание 57

К скоропортящимся продуктам относятся

+: сосиски

+: вареные колбасы

+: студни

- : сырокопченные колбасы

+: ливерные колбасы

 

Задание 58

Пищевые продукты, содержащие клетчатку

- : мясо, молоко, сыр

+: овощи

+: фрукты

+: зерно

- : печень, почки, рыба