Задание 30
Пищевая ценность творога определяется
+: высокой усвояемостью
+: высоким содержанием полноценного белка и жира
+: высоким содержанием кальция
- : приятным вкусом
- : содержанием витаминов
Задание 31
Пищевая ценность картофеля определяется
+: высоким содержанием углеводов
+: высоким содержанием калия
+: содержанием витамина С
- : высокой энергетической ценностью
- : содержанием жиров
Задание 32
Биологическая эффективность жиров растительного
происхождения обусловлена
- : хорошей усвояемостью
+: высокой энергетической ценностью
- : хорошими органолептическими свойствами
+: высоким содержанием витаминов А и Д
+: содержанием полиненасыщенных жирных кислот
Задание 33
Пищевая ценность овощей и фруктов обусловлена
- : содержанием белков растительного происхождения
- : отсутствием приедаемости
- : хорошими органолептическими свойствами
+: содержанием минеральных веществ
+: содержанием витаминов
Задание 34
Пищевая ценность кисломолочных продуктов обусловлена
- : высокими потребительскими свойствами
+: хорошей усвояемостью
- : содержанием аскорбиновой кислоты
+: содержанием кальция и фосфора
+: содержанием витаминов группы В
Задание 35
Мясные продукты являются источниками минеральных веществ
- : кальция
- : калия
+: железа
+: фосфора
+: магния
Задание 36
Яйца водоплавающей птицы могут быть причиной
- : стафилококковой интоксикации
- : ботулизма
+: сальмонеллеза
+: брюшного тифа
+: афлотоксикоза
Задание 37
Рыбий жир является источником
- : аскорбиновой кислоты
- : каротина
+: кальциферола
- : рибофлавина
- : тиамина
Задание 38
Пищевые продукты - источники витаминов группы В
- : мясо, животные жиры, молоко, картофель
+: зерновые и бобовые продукты
+: печень, яйца, мясо, дрожжи
- : овощи, фрукты
- : растительные жиры, рыбий жир
Задание 39
Методы санитарной экспертизы качества пищевых продуктов
- : внешний осмотр, лабораторные исследования
+: органолептические, физические, химические
+: радиометрические, бактериологические, микрбиологические
- : биологические, микроскопические
- : гельминтологический
Задание 40
Полиненасыщенные жирные кислоты
- : стеариновая, пальмитиновая
+: линолевая, линоленовая
+: арахидоновая
- : капроновая,лауриновая
- : церотиновая
Задание 41
Минеральные элементы, представленные в наибольшем количестве в молоке
+: кальций
- : фосфор
- : железо
- : калий
- : натрий
Задание 42
Срок реализации мясного фарша составляет в часах. . .
+: 6