Задание 30

Пищевая ценность творога определяется

+: высокой усвояемостью

+: высоким содержанием полноценного белка и жира

+: высоким содержанием кальция

- : приятным вкусом

- : содержанием витаминов

 

Задание 31

Пищевая ценность картофеля определяется

+: высоким содержанием углеводов

+: высоким содержанием калия

+: содержанием витамина С

- : высокой энергетической ценностью

- : содержанием жиров

 

Задание 32

Биологическая эффективность жиров растительного

происхождения обусловлена

- : хорошей усвояемостью

+: высокой энергетической ценностью

- : хорошими органолептическими свойствами

+: высоким содержанием витаминов А и Д

+: содержанием полиненасыщенных жирных кислот

 

Задание 33

Пищевая ценность овощей и фруктов обусловлена

- : содержанием белков растительного происхождения

- : отсутствием приедаемости

- : хорошими органолептическими свойствами

+: содержанием минеральных веществ

+: содержанием витаминов

 

Задание 34

Пищевая ценность кисломолочных продуктов обусловлена

- : высокими потребительскими свойствами

+: хорошей усвояемостью

- : содержанием аскорбиновой кислоты

+: содержанием кальция и фосфора

+: содержанием витаминов группы В

 

Задание 35

Мясные продукты являются источниками минеральных веществ

- : кальция

- : калия

+: железа

+: фосфора

+: магния

 

Задание 36

Яйца водоплавающей птицы могут быть причиной

- : стафилококковой интоксикации

- : ботулизма

+: сальмонеллеза

+: брюшного тифа

+: афлотоксикоза

 

Задание 37

Рыбий жир является источником

- : аскорбиновой кислоты

- : каротина

+: кальциферола

- : рибофлавина

- : тиамина

 

Задание 38

Пищевые продукты - источники витаминов группы В

- : мясо, животные жиры, молоко, картофель

+: зерновые и бобовые продукты

+: печень, яйца, мясо, дрожжи

- : овощи, фрукты

- : растительные жиры, рыбий жир

 

Задание 39

Методы санитарной экспертизы качества пищевых продуктов

- : внешний осмотр, лабораторные исследования

+: органолептические, физические, химические

+: радиометрические, бактериологические, микрбиологические

- : биологические, микроскопические

- : гельминтологический

 

Задание 40

Полиненасыщенные жирные кислоты

- : стеариновая, пальмитиновая

+: линолевая, линоленовая

+: арахидоновая

- : капроновая,лауриновая

- : церотиновая

 

Задание 41

Минеральные элементы, представленные в наибольшем количестве в молоке

+: кальций

- : фосфор

- : железо

- : калий

- : натрий

 

Задание 42

Срок реализации мясного фарша составляет в часах. . .

+: 6