За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).

195. Факторы, обусловливающие темпы развития силикоза в большинстве случаев:

В | П

£ P стаж работы;

£ P характер работы;

£ P дисперсность пыли;

£ P концентрация пыли в воздухе рабочих помещений;

£ P состояние здоровья

За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).

Как поступить со свининой, если при исследовании на компрессориуме обнаружены 2 трихинеллы?

В | П

£ P признать мясо непригодным для целей питания;

£ P направить на техническую утилизацию;

£ £ признать годным без ограничений

За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).

197. Особенность построения урока в начальной школе:

В | П

£ P разнообразие видов деятельности;

£ P наглядность;

£ P эмоциональность;

£ P проведение физкультминутки

За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).

Какие пищевые вещества характеризуют качественный состав пищи?

В | П

£ P жиры;

£ P белки;

£ P витамины;

£ P минеральные соли;

£ P углеводы;

За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).

Что понимают под биологическим возрастом?

В | П

£ £ соответствие физиологических и функциональных показателей ребенка возрастным стандартам;

£ P достигнутый уровень созревания отдельных органов, систем и функций организма ребенка

За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).

200. Противопоказания к приему на работу с воздействием интенсивного шума:

В | П

£ P заболевания нервной системы;

£ £ почечнокаменная болезнь;

£ P отосклероз;

£ £ диабет;

£ P нарушение вестибулярной функции

За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).

201. Биологическая роль жиров:

В | П

£ P являются важным источником энергии;

£ P улучшают вкусовые свойства пищи;

£ P являются источником фосфатидов и полиненасыщенных жирных кислот;

£ £ являются источником витаминов группы В;

£ P являются источниками жирорастворимых витаминов

За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).

202. Характерные признаки водных эпидемий:

В | П

£ £ медленный подъем кривой заболеваемости;

£ P быстрый подъем кривой заболеваемости;

£ P непродолжительное стояние кривой на высоком уровне и быстрый спад;

£ P связь заболеваний с использованием воды определенного источника;

£ P присоединение "контактного хвоста" при вспышках, вызванных контагиозным возбудителем;