За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
138. Катастрофами считаются;
В | П
£ £ гибель 2-х человек;
£ P гибель 4-х и более человек;
£ £ групповые заболевания 20 человек;
£ P групповые заболевания 50 человек и более
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
По каким показателям оценивается свежесть молока?
В | П
£ P по органолептическим свойствам;
£ P по кислотности;
£ £ по сухому остатку;
£ P по редуктазной пробе;
£ P по свертываемости при кипячении
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
Какие показатели будут главными при решении вопроса о продлении сроков реализации партии творога?
В | П
£ P содержание влаги;
£ £ содержание жира;
£ P кислотность;
£ £ консистенция;
£ £ запах и вкус
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
141. Вещества и показатели, свидетельствующие о загрязнении воды органическими веществами:
В | П
£ P аммиак;
£ P нитриты;
£ P нитраты;
£ P окисляемость;
£ P БПК
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
142. Основоположниками гигиенической науки в России являются:
В | П
£ P Доброславин А.П.
£ £ Семашко Н.А.
£ £ Соловьев З.П.
£ £ Хлопин Г.В.
£ P Эрисман Ф.Ф.
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
143. Пищевые вещества, поступающие в организм вместе с жирами:
В | П
£ P полиненасыщенные жирные кислоты;
£ £ фосфатиды;
£ P токоферолы и стерины;
£ £ соли кальция;
£ P жирорастворимые витамины
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
144. Необходимое количество групповых площадок на участке детского дошкольного учреждения:
В | П
£ P равное числу групп;
£ £ одна площадка на две группы;
£ £ общая площадка для всех групп
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
145. Микроорганизмы - возбудители пищевых интоксикаций:
В | П
£ P энтеротоксигенный стафилококк
£ £ С1. perfringens
£ £ Е. coli
£ P С1. botulinum
£ £ сальмонеллы
£ P микроскопические грибки
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
146. Минимальное время контакта хлора с водой при нормальном хлорировании:
В | П
£ P 30 мин. летом;
£ £ 1 час летом;
£ £ 30 мин. зимой;
£ P 1 час зимой
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
147. Факторы, определяющие степень вредного воздействия шума на организм:
В | П
£ P длительность воздействия,
£ P интенсивность шума;
£ P частотная характеристика;
£ £ индивидуальная восприимчивость организма