За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
84. Микроорганизмы - возбудители пищевых токсикоипфекции:
В | П
£ £ энтеротоксигенный стафилококк;
£ P сальмонеллы;
£ P Е. coli;
£ P микроорганизмы группы протея; •
£ P Cl. Perfringens
£ P Klebsiella
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
85. Продукты и блюда, с которыми наиболее часто связано возникновение стафилококковой интоксикации:
В | П
£ £ яйца;
£ P мясные изделия из фарша;
£ P торты и пирожные с заварным кремом;
£ P молоко и молочные продукты;
£ P рыбные консервы в масле с рядовой укладкой
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
По каким группам признаков изучается физическое развитие?
В | П
£ P соматометрическим;
£ P физиометрическим;
£ £ психофизиологическим;
£ P соматоскопическим
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
87. Функция организма, наиболее чувствительная к изменению микроклиматических условий:
В | П
£ P терморегуляция;
£ £ дыхание;
£ £ пищеварение;
£ £ деятельность сердечно-сосудистой системы
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
88. Зоны, выделяемые ни участке больницы:
В | П
£ P лечебных неинфекционных корпусов;
£ P лечебных инфекционных корпусов;
£ P садово-парковая;
£ P хозяйственная;
£ P патологоанатомического корпуса
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
89. Опасность заболевания силикозом наиболее велика у рабочих:
В | П
£ P бурильщиков;
£ P взрывников;
£ P шлифовальщиков;
£ £ слесарей;
£ P пескоструйщиков
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
Является ли процесс утомления физиологическим процессом?
В | П
£ P Да;
£ £ нет
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
91. Ориентировочные значения суммарной дозы хлора при нормальном хлорировании:
В | П
£ P 1-5 мг/л;
£ £ 10-15 мг/л;
£ £ 20-30 мг/л
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
92. Основные принципы защиты при работе с радиоактивными веществами в закрытом виде:
В | П
£ P защита временем;
£ P защита расстоянием;
£ P защита количеством (активностью);
£ £ использование индивидуальных защитных средств;
£ P защита экранами
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
93. Продукты - основные источники витамина Р:
В | П
£ P клюква;
£ £ картофель;
£ P брусника;
£ P черноплодная рябина;
£ P слива
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).