Тенденции развития мировой кулинарии на современном этапе
В этом подразделе следует описать основные направления развития кулинарии в разные исторические периоды, в том числе на современном этапе, привести краткие сведения из истории кулинарной моды.
1.2. Достижения отечественной и зарубежной технологии в производстве кулинарной продукции
В этом подразделе следует отразить достижения отечественной и зарубежной технологии в производстве кулинарной продукции: новые способы кулинарной обработки пищевых продуктов и продовольственного сырья (механические, гидромеханические, массообменные, химические, биохимические, микробиологические, термические); использование новых видов пищевых продуктов и продовольственного сырья в производстве кулинарной продукции; использование малоотходных технологий, производство унифицированных п/ф, приготовление готовой продукции с последующим вакуумным охлаждением в функциональных емкостях, производство комбинированной кулинарной продукции.
1.3. Краткая характеристика национальной кухни (в соответствии
с заданием), традиции в приготовлении и приеме пиши
В этом подразделе следует раскрыть факторы, влияющие на формирование и развитие национальной кухни: географическое положение страны, ее климатические и экономические условия, религиозные обычаи, система культовых запретов, старинные обычаи, регламентировавшие образ жизни, взаимопроникновение и взаимовлияние национальных кухонь, традиции в приеме пищи, а также дать характеристику основных пищевых продуктов и продовольственного сырья по химическому составу и пищевой ценности, изложить особенности их кулинарной обработки: механической, химической, тепловой и т. д.
1.4. Ассортимент, особенности приготовления и отпуска кулинар
ной продукции национальной кухни (в соответствии с заданием)
В этом подразделе следует указать общие характерные особенности приготовления и отпуска кулинарной продукции, перечислить ассортимент, изложить технологический процесс приготовления и отпуска наиболее характерных блюд и кулинарных изделий, охарактеризовать показатели качества и безопасности.
Физико-химические процессы, происходящие при приготовлении блюда (в соответствии с заданием)
В этом подразделе следует подробно описать физико-химические процессы, происходящие при приготовлении конкретного блюда или изделия.